В Омске прошел 14-й турнир по самбо памяти Александра и Никиты Петровых

10.11.2020
В Омске прошел 14-й турнир по самбо памяти Александра и Никиты Петровых

В спортивном комплексе Омского регионального отделения «Динамо» прошел 14-й межрегиональный турнир по самбо памяти Александра и Никиты Петровых.

Напомним, что эти традиционные соревнования проводятся в память о погибших 8 августа 2006 года при разбойном нападении в горах Алтая известном омском журналисте, корреспонденте газеты «Известия», редакторе журнала «Право на выбор» Александре Петрове, его жене, преподавателе Омского госуниверситета им. Ф.М. Достоевского Алене Петровой и их сыновьях — семилетнем Никите и трехлетнем Артеме. Александр и Никита были самбистами и занимались любимым видом спорта в омском «Динамо».

Турнир всегда проходил в апреле, но в этом году ситуация с коронавирусом внесла свои коррективы. Мемориал Петровых прошел в начале ноября. При его проведении были соблюдены все санитарные требования, а чтобы рассредоточить участников, поединки прошли на трех коврах в двух залах.

Во время открытия турнира его участники смогли увидеть на экране фотографии о семье Александра Петрова. Также все присутствующие почтили память Александра, Алены, Никиты и Артема.

Отец Александра Петрова, заслуженный журналист Омской области Анатолий Петров отметил важность того, что, несмотря на чрезвычайные условия, турнир состоялся: «Високосный год, к сожалению, всему миру подарил эпидемию, которая сказывается на всем. Но, даже перенеся турнир с весны на глубокую осень, оргкомитет придерживается четкой линии, делая всё для физического, нравственного и патриотического становления подрастающего поколения. 14 лет не избавляют меня и членов моей семьи от глубочайших переживаний. Но когда я вижу целеустремленные лица и глаза ребят, на меня и всех членов моей семьи это действует жизнеутверждающе. Мы всё будем делать для того, чтобы этот турнир жил и развивался».

Самый титулованный самбист мира Александр Пушница поделился, почему так важно было в этот непростой год не нарушать традицию и провести этот турнир: «Александр и Никита Петровы и вся их семья заслужила, чтобы мы чтили их память. Нужен турнир и для ребятишек, чтобы повысить их мастерство. Не так много у нас соревнований. А данный турнир – один из сильнейших в России по этому возрасту. Ситуация не совсем хорошая, но в любом случае, соблюдая все правила, мы решили провести этот турнир. Мы проводили его 13 лет и решили, что он должен пройти и в 14-й раз».

Участники турнира разыграли комплекты наград в десяти весовых категориях среди юношей и в четырех – среди девушек 2006–2007 г.р.

Среди юношей победителями в своих весовых категориях стали: 35 кг – Ярослав Боровой («Динамо»), 38 кг – Даниил Войлошников (ДЮСШ-17), 42 кг –  Михаил Ерофеев (СК им. А. Пушницы), 46 кг – Арстан Кайпбергенов (СК им. Ощепкова), 50 кг – Даниель Михайлов (СК им. Ощепкова), 54 кг – Аслан  Ашербагин (ДЮСШ им. Крикухи), 59 кг – Сергей Савченко (СК «Витязь»), 65 кг – Петр Борисов (ДЮСШ-17), 71 кг – Семен Никитин,  свыше 71 кг – Артем Пилипенко (оба – СК им. Ощепкова).

У девушек золотые медали завоевали: 35 кг – Альмира Жумалинова, 55 кг – Самира Оспанова, 59 кг – Амина Иманова (все – ДЮСШ им. Охрименко) и 65 кг – Елизавета Гинько (СК им. Ощепкова).


Фото: dinamo.omsk.ru

Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости