Неделя бега в Омске в самом разгаре

31.07.2020
Неделя бега в Омске в самом разгаре

Профессиональные спортсмены и просто приверженцы активного образа жизни преодолевают 3-километровую дистанцию онлайн-забега SIM-2020 и «Забег.РФ», сообщает пресс-служба регионального миснпорта.

Стать участником и получить полный комплект фирменной атрибутики, а также памятную медаль любимого омичами забега может любой желающий до конца этой недели. Для получения слота уже зарегистрированным участникам необходимо получить пакет с атрибутикой в пункте выдачи на территории комплекса «Омская крепость» до 31 июля с 10:00 до 18:00 или 1 и 2 августа с 8:00 до 20:00. После этого вы можете пробежать дистанцию 3 км по самостоятельно выбранному маршруту или по рекомендованной и размеченной трассе в 5-ти рекреационных зонах города: в парках 300-летия Омска, 30-летия ВЛКСМ, «Советский», «Птичья гавань» и на набережной Тухачевского.

В первые дни онлайн-забега его участниками стали уже около 300 омичей, в числе которых и несколько известных спортсменов. Например, мастер спорта международного класса, неоднократный чемпион и призер Сибирского международного марафона, а также многих других российских стартов Михаил Кульков.

– Конечно, очень жаль, что не удалось провести традиционный Сибирский международный марафон, – говорит Михаил. – Ведь в этом году здесь должен был пройти Кубок России по марафону, ожидался очень сильный состав участников. Что ж, будем ждать, когда Омск сможет принимать большое число хороших спортсменов, и они еще покажут отличные результаты на трассах SIM!

– Подготовка к любому серьезному забегу, а особенно к марафону – это долгий процесс, – отметил Александр Бутрамеев, чье имя также отлично известно любителям бега в Омской области. – Несмотря на то, что наш любимый забег в этом году не состоится, мы все равно решили пробежать несколько контрольных забегов, в том числе и на этой неделе.

На трассу в «Птичьей гавани» поддержать онлайн-забег вышел двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко. Вместе с ним бежали и его сыновья Семен и Степан.

– С удовольствием приехали сюда, размялись, настроились и побежали, – отметил Алексей Тищенко. – Семен на финише был первым. И, кажется, даже не очень устал. А младший сын бежал со мной и признался, что ноги немного болели ближе к концу дистанции. Мы себе ставили сегодня единственную цель – пробежать без остановки. И я даже удивлен немного, как здорово дети с этой задачей справились! Сам я сейчас приеду домой и обязательно поделюсь эмоциями в интернете со своими друзьями-подписчиками. Надеюсь, и они захотят проверить себя и поддержать наш онлайн-забег.  

– Эх, вот только болельщиков очень не хватает! – вздохнул Семен Тищенко.

По оценкам организаторов, в забеге планируют принять участие более 1200 человек из Омской области и других регионов страны. Подать заявку на участие и присоединиться к проекту можно до 2 августа включительно на сайте www.runsim.ru или на территории Омской крепости в пункте выдачи фирменной атрибутики.


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости