В Омске открылась Академия «Авангард»

08.11.2019
В Омске открылась Академия «Авангард»

Торжественное открытие спортивного объекта состоялось 7 ноября, сообщает пресс-служба регионального минспорта. На новую ледовую арену пришли порядка 1200 человек. Именно столько вмещает спортивный центр, где будут базироваться команды разных возрастов клуба «Авангард» и молодежная дружина «Омские ястребы».

Зрители стали свидетелями яркой церемонии. В частности, на льду выступили фигуристы команды «Аквамарин» – призеры всероссийских соревнований по синхронному катанию на льду. Также никого не оставило равнодушным красочное световое шоу.

Мероприятие посетили полномочный представитель Президента РФ в СФО Сергей Меняйло, Губернатор Омской области Александр Бурков, первый заместитель Председателя Госдумы РФ Александр Жуков, руководитель Федерации хоккея России Владислав Третьяк и председатель совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов.

– Прекрасно, когда мы даем детям возможность раскрыться! – считает Сергей Меняйло. – А ведь это и есть главное в работе академии. Все таланты, все победы где-то рождаются. Наличие такой инфраструктуры увеличивает шансы найти талантливых детей и раскрыть их потенциал. Кроме того, здесь они имеют возможность не только тренироваться, но и учиться! Президент поставил задачу: спорт должен быть доступным. Для сибиряков хоккей – это главный вид спорта! Несомненно, академия  станет центом притяжения для всех, кто любит хоккей и хочет им заниматься.

– Омск долго ждал открытия этого спортивного комплекса, – говорил глава Омского региона. – Ребятам очень не хватало этого льда. И сегодня для многих из них мечта сбылась! Теперь у нас есть площадка, где можно проводить детские соревнования на высоком уровне. Уже вечером здесь будет проведен первый официальный матч команд молодежной хоккейной лиги. Для нас это очередной шаг вперед. У «Авангарда» прекрасная система подготовки кадров, к нам едут учиться не только из регионов Урала и Сибири, но и со всех концов страны. И мы – омичи – можем этим гордиться!

Владислав Третьяк и Александр Крылов провели символическое вбрасывание перед игрой, в которой встретились хоккеисты омского «Авангарда» и нурсултанского «Барыса» 2009 года рождения. Эта товарищеская игра стала возможной благодаря проведению в Омской области международного форума сотрудничества России и Казахстана. На арене развернули большие флаги двух государств, прозвучали гимны. Хоккейный поединок в итоге завершился со счетом 3:0 в пользу омичей. Дважды отличился Леонид Онищук, а поставил точку в матче Артём Кисляк.

– От имени Федерации хоккея России и всех ветеранов я хотел бы поблагодарить Губернатора Омской области Александра Буркова и компанию «Газпром» за то, что  они сделали такой великолепный праздник для детей, – отметил Владислав Третьяк. – Я даже не мечтал в свое время играть на таком стадионе и в такой атмосфере. В России планируется строительство 5-ти подобных центров, в том числе на Дальнем Востоке, на Урале, в Москве. Омская область стала первой! Уверен, что здесь вырастет немало хороших хоккеистов, которые прославят и «Авангард», и всю нашу страну.

Председатель совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов рассказал о том, как продвигается проект строительства «Арены-Омск»:
– В рамках российско-казахстанского форума мы презентуем 3D-модель нового ледового дворца. Наши болельщики и все, кто интересуется строительством, могут увидеть этот макет. Сейчас он проходит государственную экспертизу. К концу годы мы надеемся получить согласование. В конце весны, как и предполагалось, выйдем на стройку. А в сентябре 2022 года «Авангард» должен начать сезон на новой арене!

Для представителей региональных и федеральных СМИ России и Казахстана тем временем провели экскурсию по зданию академии. В ледовом дворце размещаются две арены (основная, отвечающая стандартам IIHF, и тренировочная), медицинский центр, два спортивных зала и один тренажерный, пресс-центр. Дворец соединяется теплым переходом с общежитием на 150 мест, в котором организованы жилые блоки для иногородних воспитанников академии, номера для тренеров и преподавателей, учебные классы, восстановительный центр, столовая.

ФОТО

0
Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости