Александр Макаров и Иван Ермаков вернулись с чемпионатов мира

18.09.2019
Александр Макаров и Иван Ермаков вернулись с чемпионатов мира

В родной город вернулись омские спортсмены-паралимпийцы: пловец Александр Макаров и велосипедист Иван Ермаков, сообщает пресс-служба регионального минспорта. Наши ребята выступали на чемпионатах мира в Лондоне (Великобритания) и Эммене (Нидерланды). В Омске их встречали родные и близкие, коллеги и наставники.

Серьезных оваций удостоился герой чемпионата мира по плаванию Александр Макаров, который завоевал 3 золотых медали. Для омского пловца это были первые награды высшей пробы в карьере на турнире мирового уровня, ранее он выигрывал только «серебро».

– Была проведена очень серьезная подготовка к турниру, – вспоминает Александр. – Мы усердно работали на 3-х сборах подряд. Последний из них был особенно тяжелым, он включал в себя 13 тренировок в неделю. Но все, как видите, получилось хорошо. На каждую дистанцию приходилось настраиваться индивидуально, потому что они совершенно разные – тут и спринтерская, и стайерская. Но эмоционально и физически самой сложной оказалась 50-метровка на спине. Там попадаешь в воду и сразу нужно выкладываться – на одной стороне прыгнул, на другой закончил. Тут не получится раскачаться. Конечно, я не планировал выиграть 3 золотые медали. Моей задачей было грамотно проплыть, как учили тренеры.

По словам Александра, на чемпионате мира выступили все сильнейшие спортсмены планеты, входящие в официальный рейтинг, поэтому, если все будет хорошо, наш спортсмен встретится с ними на Паралимпийских играх в Токио-2020. Правда, как отметил наставник омского пловца Андрей Франченко, в столице Токио могут неожиданно появиться китайцы, которых практически не видно между Играми, но там они обязательно «выстреливают».

– Александр – очень амбициозный и работоспособный спортсмен, – отметил Андрей Викторович. – Его не надо заставлять тренироваться, никаких проблем с режимом у него нет, он реализует то, что ему говорит тренерский штаб. Это настоящий идеал спортсмена. К тому же, если сравнить результаты, он прогрессирует, у него большой потенциал.

Иван Ермаков впервые выступил на чемпионате мира по велоспорту на шоссе, хотя он специализируется в гонках на треке. В декабре 2018 года омич уже завоевал лицензию для участия в Паралимпиаде-2020, выиграв «серебро» на чемпионате мира по велоспорту на треке. Нынешний старт в Эммене расценивался как проба сил.

По словам директора Центра паралимпийской и сурдлимпийской подготовки Сергея Ещенко, Омская область имеет шанс получить рекордное количество квот на Паралимпиаду-2020. На днях на чемпионат мира выехали омские фехтовальщики, в ноябре поедут легкоатлеты, надеются в Центре и на стрелков.


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости