Александр Макаров стал двукратным чемпионом мира

13.09.2019
Александр Макаров стал двукратным чемпионом мира

В Лондоне продолжается чемпионат мира по плаванию среди спортсменов-паралимпийцев. За медали ведут борьбу более 600 пловцов из 60-ти стран мира. Также турнир является определяющим в распределении 148-ми мужских и 130-ти женских квот для участия в XVI Паралимпийских играх 2020 года в Токио.

Сегодня поздно ночью по местному времени омский пловец Александр Макаров выиграл вторую золотую медаль, сообщает пресс-служба регионального минспорта. На сей раз он быстрее всех проплыл дистанцию 200 м вольным стилем.  

Напомним, днем ранее Александр выиграл «золото» на 100-метровке в плавании на спине, попутно установив рекорд России (2.00,63). Примечательно, что оба раза Макарову в бассейне удалось обойти чилийца Альберто Абарцу и россиянина Владимира Даниленко.

Благодаря победе на чемпионате мира, Александр завоевал квоту на Паралимпийские игры-2020.

Между тем, чемпионат мира для омского пловца еще не закончен. Сегодня он выступит на 50-метровке на спине. Завершатся соревнования в Лондоне 15 сентября.

Добавим, что на Паралимпийские игры в Токио, согласно регламенту, отправятся победители и серебряные призеры чемпионата мира.


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости