Омские каратисты выиграли 4 медали на первенстве России

28.08.2019
Омские каратисты выиграли 4 медали на первенстве России

В Калининграде завершилось первенство России по каратэ WKF. В соревнованиях в течение трех дней за медали боролись 895 участников из 60-ти регионов страны. В первый день определились победители у кадетов (15-16 лет), во второй – у юниоров (17-18 лет), а в третий – у спортсменов 18-20 лет.

Самыми многочисленными были делегации Москвы, Московской и Новосибирской областей. Наш регион представляли Софья Ван-Хай, Полина Горецкая, Юлия Шаболтас, Екатерина Пустовит, Семён Грачёв, Егор Худорожков и Михаил Астапенко, сообщает пресс-служба регионального минспорта.

Чемпионкой России стала Юлия Шаболтас, выступавшая в самой взрослой категории в весе до 55 кг. В финале спортсменка, представляющая Омский союз карате и областной Центр спортивной подготовки, победила Дарью Ходову из Санкт-Петербурга.

Серебряную награду на первенстве среди спортсменок до 21 года завоевала Екатерина Пустовит, уступившая в финале весовой категории свыше 68 кг Суните Халимовой из Томской области. Еще одно «серебро» досталось Егору Худорожкову, выступавшему среди кадетов в весе свыше 70 кг. Победил в этой категории Константин Коковуров из Сахалинской области.

В весе до 63 кг среди кадетов бронзовую награду выиграл Семён Грачёв.

В командном зачете Омская область с 4-мя наградами заняла 10-е место среди 60-ти регионов. Лучшими по итогам первенства стали каратисты Московской области, Санкт-Петербурга и Саратовской области. Среди сибирских команд омичи стали вторыми, пропустив вперед только новосибирцев.


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости