Игорь Малиновский выиграл 2 «бронзы» чемпионата мира среди юниоров

26.08.2019
Игорь Малиновский выиграл 2 «бронзы» чемпионата мира среди юниоров

Чемпионат мира по летнему биатлону проходил с 23 по 25 августа в белорусских Раубичах. В составе сборной России на этих соревнованиях выступал 22-летний омич Игорь Малиновский, сообщает пресс-служба регионального минспорта.

Наш спортсмен завоевал «бронзу» по итогам суперспринта и гонки преследования. Чемпионом мира в гонке преследования на этот раз стал Дмитрий Лазовский из Белоруссии, серебряная награда досталась его соотечественнику Никите Лобастову. А в суперспринте первые две ступени пьедестала заняли Никита Лобастовиз Белоруссии и Витезслав Горниг, представляющий Чехию.

– Сегодняшняя гонка стала для меня последней в юниорском разряде, – приводит слова Игоря Малиновского официальный сайт Союза биатлонистов России. – Выходя на старт, я об этом не слишком задумывался, хотя, собираясь в Раубичи, понимал, что сам турнир станет для меня последним в юниорской карьере. Карьера эта определенно удалась. В ней было все – красивые гонки, успехи, победы, провалы, внезапные удачи и замечательная школа, которая, уверен, поможет мне во взрослом спорте. Хочу сказать слова благодарности многим тренерам и специалистам, работавшим со мной на этом отрезке карьеры. Что касается самой гонки, то бежать было очень трудно. Фактически на этом чемпионате сил у меня хватило только на суперспринт, а дальше приходилось «идти на рогах». Вот и сегодня я понимал, что ходом мне сложно будет бороться с белорусами и надо что-то придумывать, точно стрелять. Увы, ошибка на втором рубеже осложнила мне гонку, вынудила рисковать, хорошо, что он оправдался. Можно сказать, что сегодняшняя медаль добыта «на классе».

Отметим, что сборная России стала лучшей в медальном зачете чемпионата. На счету россиян – 12 наград, в том числе и 2 «золота». Второй стала команда Украины, спортсмены которой выиграли 7 медалей. На третьем месте – хозяева стартов с 4-мя наградами.

Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости