Обмен местами и очки в олимпийский рейтинг

20.08.2019
Обмен местами и очки в олимпийский рейтинг

В парке «Горки» в Ростовке прошли традиционные международные соревнования по велоспорту-ВМХ «Omsk Open», сообщает пресс-служба регионального минспорта. На турнир снова приехали сильнейшие спортсмены России, включая лидеров сборной, участников Олимпийских игр в Рио-2016 Евгения Комарова и Ярославу Бондаренко. Также в Ростовке за медали боролись велосипедисты из Омской области, Удмуртии, Мордовии, Санкт-Петербурга, Пензы и Москвы.

Напомним, что омский старт относится к соревнованиям высокой категории «С-1», поэтому набранные здесь очки учитываются при формировании индивидуального и национального международного рейтинга, который будет влиять на распределение квот для участия в Олимпийских играх-2020. Поэтому неудивительно, что наш регион посетили все лидеры сборной России, включая участников недавнего чемпионата мира в Бельгии: Евгений Клещенко, Александр Катышев, Борис Пономарев, Илья Бескровный, Наталья Афремова, Светлана Адмакина, Варвара Овчинникова, Виталий Заславец, Максим Момот и Виктория Васькова.

За два дня спортсмены провели по две зачетные гонки. В первый день в классе «Элита» победу у мужчин одержал Борис Пономарёв из Удмуртии, опередивший Евгения Клещенко (Омская область) и Евгения Комарова (Мордовия). У девушек лучший результат показала только-только перешедшая во взрослую категорию Варвара Овчинникова из Мордовии, 2-е место заняла Наталья Афремова (Пенза), 3-е – Ярослава Бондаренко (Москва).

Во второй день ситуация среди сильнейших гонщиков изменилась. У мужчин на сей раз чемпионом стал Евгений Комаров, опередивший Бориса Пономарёва и Евгения Клещенко. У женщин лучшей оказалась Ярослава Бондаренко, далее расположились Наталья Афремова и Варвара Овчинникова.
– На этих стартах мы зарабатываем очки для попадания на Олимпийские игры в Токио-2020, – отметила Ярослава Бондаренко. – Конечно, соперницы очень серьезные – это лучшие спортсменки страны. Кому-то повезло больше в субботу, кому-то в воскресенье. Уже через неделю нас ждет чемпионат России, который станет определяющим – там и выяснится, кто лучший в стране. Я всегда с удовольствием приезжаю в Омск, здесь оптимистичные люди, приятно общаться со спортсменами и болельщиками.

Интересно было смотреть на юниоров. На омском турнире снова появились новые имена. Так, у юношей и девушек победы одержали Максим Момот и Виктория Васькова, 2-е места заняли Виталий Заславец и Нина Яковлева, 3-и – Олег Малюшкин и Татьяна Киселёва. Во второй день у юношей лучшим стал Виталий Заславец, опередивший Алексея Кудряшова и Максима Момота. У девушек тройка призеров не изменилась.

Для справки

Международные соревнования «Omsk Open» отметили в этом году пятилетие – они проводятся в Омской области с 2014 года. Лишь в олимпийском 2016-м году турнир не состоялся. В разные годы в них принимали участие спортсмены из Франции, Японии, Латвии, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и все сильнейшие гонщики России.

Несмотря на то, что одним из центров подготовки спортсменов высокого класса в России является Мордовия, где, например, уже существует специализированный крытый комплекс для ВМХ, именно в Ростовке по всем олимпийским и международным стандартам построен единственный в стране трек для «суперкросса». На ВМХ-трассах такого уровня проводят этапы Кубка мира и Олимпийские игры.

В будущем в Ростовке планируется строительство кольцевой велосипедной дороги, где спортсмены смогут тренироваться, а также велотрека протяженностью 200 метров и парка для ВМХ-фристайла.


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости