Омичка отправится на юношеский чемпионат мира по боулингу

08.02.2019
Омичка отправится на юношеский чемпионат мира по боулингу

В Москве завершилось первенство России по боулингу. Спортсмены из Омска завоевали на этих соревнованиях пять медалей. Виктория Каширская стала лидером отборочным игр и вошла в состав национальной команды.

Как сообщили в департаменте по делам молодежи, физической культуры и спорта мэрии, состязания проходили в трех возрастных группах. Так, в младшей группе (до 12 лет) Глеб Золотухин занял третье место в личном зачете. В средней возрастной группе (до 18 лет) Виктория Каширская завоевала серебро в личном зачете. Помимо этого, она стала второй в зачетах «all-events» и парном. В командном зачете омские спортсмены в составе Кирилла Глазкова, Глеба и Ярослава Золотухиных, Кирилла и Михаила Остапюков заняли второе место, уступив команде Москвы.

Кроме того, состоялись отборочные соревнования в сборную России по боулингу. По итогам 30 игр определялись спортсмены, которые будут представлять страну на юношеском чемпионате мира по боулингу, который пройдет в марте во Франции. Омичка Виктория Каширская стала лидером отборочным игр и вошла в состав национальной команды. Также она в апреле отправится на юношеский чемпионат Европы в Ригу.

«В последние годы в нашем городе активно развивается боулинг как вид спорта, — подчеркнул директор профильного департамента Алексей Фадин. — Подтверждение тому — лидирующие позиции омичей на всероссийских соревнованиях и в национальной сборной страны. С каждым годом спортивный боулинг набирает популярность: здесь нет колоссальных нагрузок, он доступен практически в любом возрасте».


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости