Чемпионат Омской области по бодибилдингу соберет сильнейших

14.09.2017
Чемпионат Омской области по бодибилдингу соберет сильнейших

Главный локальный старт 2017 года соберет омских культуристов уже на этой неделе, сообщает пресс-служба регионального минспорта. На сцену ОМЦ «Химик» поднимутся порядка 140 участников Открытого чемпионата Омской области по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Кроме того соревнования, стартующие 16 сентября, 8-й год будут носить статус «Мемориала Андрея Самойленко» — пожалуй, самого известного и уважаемого бодибилдера региона.

Открытый формат соревнований, как обычно, приведет в Омск многих сильных «соседей». В нашем городе выступят атлеты из Кемеровской, Свердловской, Томской и Тюменской областей, Алтайского и Красноярского края, а самый массовый десант ожидается из Новосибирской области.

— Осенью в Новосибирске не проводят столь крупного турнира, поэтому к нам едут сразу 60 участников из этого города, — рассказывает главный судья соревнований, президент областной «Федерации бодибилдинга, бодифитнеса и фитнеса» Сергей Пашкин. — Ну а самым титулованным спортсменом турнира станет трехкратный абсолютный чемпион России и чемпион Европы Александр Колясников, представляющий Екатеринбург.

Программа Открытого чемпионата Омской области состоит из 12-ти соревновательных категорий (для спортсменов разных возрастов, уровня подготовки и даже разного роста). Это будет «фитнесс», обычный и классический «бодибилдинг», почитаемые всеми мужчинами категории «фитнесс-бикини», а также сравнительно новый соревновательный класс «фит-модель» (здесь выступают спортивные девушки, которые появляются на сцене сначала в сплошных купальниках, а затем в вечерних платьях).

По словам Сергея Пашкина, в скором будущем областная Федерация бодибилдинга намерена впервые «откатать» в Омске еще одну новую, набирающую популярность категорию — «пляжный бодибилдинг». В этой мужском классе участники выступают в шортах, а внимание судей обращено на верхнюю часть тела спортсмена.

Отметим, что для самых перспективных атлетов «Мемориал Андрея Самойленко» станет ступенью отбора на грядущий чемпионат России в Астрахани. Участников, которые покажут достойные результаты и решатся на дальнюю дорогу, с 19 по 23 октября будет ждать очень необычная сцена. Соревнования в год 300-летия Астраханской губернии состоятся в местном государственном «Театре оперы и балета».

Для справки:

Андрей Самойленко родился в Омске 13 марта 1963 года. В 1985 году окончил СибАДИ, затем служил в армии, оставив службу в звании старшего лейтенанта. В 1989 году вместе с компаньонами создал кооператив по производству тренажеров, позже открыл первый в Омске «полноформатный» спортклуб «Престиж». В 1991 году начал выступать как спортсмен, в 1995-м стал президентом Омской федерации атлетизма.

Андрей Самойленко широко известен как журналист: в 1996 году вышел пилотный выпуск его программы «Боди-тайм». В 2004 году возобновил выступления, выиграв множество медалей. В 2009-м получил высшую награду Федерации бодибилдинга и фитнеса России — медаль «За выдающиеся заслуги». Скончался 8 сентября 2009 года после длительной болезни.


0
Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости