Определены чемпионы Омской области по маунтинбайку

23.08.2017
Определены чемпионы Омской области по маунтинбайку

В Крутой горке и Ростовке, расположенных в нескольких десятков километров от Омска, прошли соревнования, объединенные в чемпионат и первенство Омской области по маунтинбайку, сообщает пресс-служба регионального Минспорта.

В Крутой Горке за медали бились молодые гонщики 2001-2007 годов рождения, женщины и любители. В младшей категории (юноши 2003 г.р. и младше) чемпионом стал Александр Тишкин, преодолевший дистанцию 7,5 км за 20 минут 1 секунду. Второе место с отставанием в 49 секунд занял Егор Филимонов, третьим (спустя 3 минуты 9 секунд) финишную черту пересек Степан Стрельников. Любопытно, что все спортсмены представляли СДЮСШОР №8 и значительно опередили представителей школы «ВМХ-Амур» и ОВЦ «Лузино».

Среди юношей 15-16 лет (12 км) лучшим стал Артём Чуленко из СДЮСШОР №8 (22 минуты 26 секунд). За ним расположились Никита Филимонов (СДЮСШОР №8, 24 минуты 45 секунд) и Захар Рассказов (Ростовка, 25 минут 18 секунд).

У женщин не было равных Вере Бирюковой («Цепная реакция», 36 минут 29 секунд). Ей удалось опередить единственную конкурентку — Анастасию Низовую (Ombike) — на один круг.

У любителей настоящая «заруба» случилась на финише между одноклубниками Андреем Верховодко и Ильей Карпушем (оба — «Цепная реакция»). Спортсменов разделили всего 10 секунд, а победил Андрей (38 минут 4 секунды). Замкнул тройку призеров Иван Зезюля («Цепная реакция», 40 минут 36 секунд).

Добавим, что в этой категории выступал и самый опытный спортсмен соревнований — 44-летний Сергей Костюрин. Он занял последнее 9-е место, уступив победителю 3 круга.

Наибольшее число участников собрала гонка с выбыванием у мужчин. Круг составлял 1 км. Среди 11-ти спортсменов лучший результат показал Андрей Куприянов из «Омского велоцентра». Серебряную медаль выиграл Василий Лобанов («Омский велоцентр»), бронзовую — Станислав Лукин (ЦОП «Авангард»).

В дисциплине «Кросс-кантри» еще одно «золото» взял Андрей Куприянов (результат — 40 минут 5 секунд), опередивший Никиту Лукьянова («Омский велоцентр», 44.27) и Станислава Лукина (45.08). 

Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости