Министр спорта Дмитрий Крикорьянц осмотрел объекты «Королевы спорта-2018» в Крутинке

22.08.2017
Министр спорта Дмитрий Крикорьянц осмотрел объекты «Королевы спорта-2018» в Крутинке

В минувшую субботу, 19 августа, в Крутинке министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц провел рабочую встречу с главой Крутинского района Василием Киселёвым, сообщает пресс-служба регионального Минспорта. Именно в этом северном районе в 2018 году состоится очередной областной сельский спортивно-культурный праздник «Королева спорта».

Вместе с директором ОФСК «Урожай» Сергеем Бугаенко и главным специалистом по физической культуре и спорта Крутинского района Михаилом Пентюховым руководители побывали на стадионе «Авангард» — главном объекте предстоящей спартакиады, где по традиции пройдут не только соревнования по легкой атлетике, футболу и волейболу, но и церемонии торжественного открытия и закрытия «Королевы спорта».

— Мы посмотрели на материально-техническую базу района, — поясняет глава спортивного ведомства региона Дмитрий Крикорьянц. — Она будет полностью задействована при проведении «Королевы спорта-2018». Посетили стадион, спортивный зал и другие объекты местной инфраструктуры. Конечно, разговор зашел и о том, как можно задействовать расположенное неподалеку от стадиона озеро Ик в ходе торжественного открытия праздника. Это очень живописное место! Его нельзя не использовать. Возможно, это будет парусная регата, водно-моторные дисциплины...

Проговаривались и вопросы улучшения материально-технической базы района для качественного проведения спартакиады. Основной момент — обновление беговых дорожек и других секторов стадиона, увеличение количества посадочных мест на трибунах.

Настрой у крутинцев позитивный. Предыдущий летний праздник проводился здесь в 2004 году. Опыт у главы района Василия Николаевича Киселёва есть — понимание задач по размещению, питанию и другим вопросам — видно невооруженным глазом.

Крутинский район является одним из немногих в Омской области, которому довелось принимать и летнюю, и зимнюю областные спартакиады. Поначалу это были «Праздники Севера» (в 1980 и 2000 годах), но в XXI веке крутинцы «переключились» на «Королевы спорта». В 2004 году в райцентре прошла первая летняя спартакиада, и вот теперь, в 2018-м, запланирована вторая. Любопытно, что 13 лет назад на домашнем празднике Крутинский район занял 13-е место. Этот результат до сих пор остается лучшим для района в истории областных спартакиад, но через год крутинцы намерены поднять эту планку.


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости