Непростой матч "Нефтяника"

11.01.2017
Непростой матч "Нефтяника"

Чемпионат России по баскетболу среди женских команд
Суперлига. Первый дивизион.
Ставрополь. ЦАФКиС. 10.01.2017

Ставропольчанка-СКФУ (Ставрополь) - Нефтяник (Омская область) 59:57

Игры со "Ставропольчанкой" традиционно складываются для "Нефтяника" непросто. Достаточно вспомнить "бронзовый" матч прошлого сезона или первые игры нынешнего чемпионата. Не стала исключением и сегодняшняя встреча.

Первую четверть с минимальным перевесом выиграли хозяйки - 10:9. Сам счёт достаточно красноречив: в обороне обе команды действовали заметно лучше, чем в нападении.

Ситуация изменилась во второй десятиминутке, которую забрала себе уже наша команда с разницей "+6". Снайперские функции взяли на себя Елена Ёлгина, Ксения Чинаева и Алёна Базинская. Под щитом здорово отрабатывала Надежда Матросова.

В третьем периоде разница в счёте колебалась от 3 до 7 очков в пользу гостей. Добиться большего им не удавалось, однако и "Ставропольчанка" отквитать отставание не могла. У "Нефтяника" наиболее заметной была Ксения Чинаева, заработавшая к концу игры дабл-дабл.

"Ставропольчанке" всё же удалось отыграться, но лишь в середине заключительной четверти, после чего пошли "качели". За минуту до сирены при разнице "+2" в пользу Ставрополя Полина Абызова не реализовала два штрафных, и буквально тут же Яна Паневина точным трехочковым вывела "Нефтяник" вперед. Радовались омички недолго: уже в следующей атаке Елена Федотова вновь склонила чашу весов на сторону "студенток". Атака "бордовых" результата не даёт, и Марии Воробьёвой приходится фолить. Но Светлана Кузнецова сохраняет интригу, реализовав лишь один штрафной. Однако гости свою результативную атаку так провести и не смогли.

Сегодня соперники сыграют второй матч. Начало в 20:00 по омскому времени.

После матча

Дарья Павлова, защитник  "Нефтяника":
- Во второй половине соперники стали более агрессивно играть с нами, а мы в какой-то момент просто встали. Надо было идти атаковать, а мы не можем довести до броска. Должны были выигрывать 20 очков... Основная ошибка, что мы просто встали!

Пресс-служба ЖБК  «Нефтяник»

0
Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости