Омский "Нефтяник" проиграл соперницам

17.10.2016
Омский "Нефтяник" проиграл соперницам

16 октября на домашней площадке омский "Нефтяник" провел второй матч с ростовскими соперницами. На этот раз победа упорхнула из Омска.

Чемпионат России по баскетболу среди женских команд
Суперлига. Первый дивизион.
16.10.2016. Омск. Игровой зал ЦОП "Авангард"

Нефтяник (Омская область) - Ростов-Дон-ЮФУ (Ростов-на-Дону) 67:75

Бывают такие поражения, который приносят больше пользы, нежели вреда. Они указывают на все огрехи и недоработки, которые можно и нужно исправлять. В спорте ведь как: выигрывает команда, и слава Богу. Самокритика невольно притупляется. И происходит так до того момента, пока на пути не встаёт по-настоящему сильный соперник. Вот после этого вернуться на победные рельсы бывает куда сложнее.

"Нефтяник" проиграл, но вряд ли кто-то из болельщиков может упрекнуть команды в безразличие и отсутствии старания. Не вытянули концовку, что с блеском удавалось ранее. Определяющими стали последние две минуты. При счете 67:66 хорошую возможность увеличить преимущество до трёх очков имела Ксения Чинаева, но дважды промахнулась из под кольца. Забей Ксения - и концовка почти наверняка была бы иной. А так... Уже в ответной атаке Дарья Просолупова вывела гостей вперед. Больше после этого очков "Нефтяник" уже не набирал.

Если подводить итог всей домашней серии, то необходимо признать: Елене Лазуткиной в очередной раз удалось собрать довольно симпатичную команду. Любимицами болельщиков успели стать новички Яна Паневина и Виктория Едомаха. Пока с переменным успехом действуют две Марии - Воробьёва и Матвиенко. В полном порядке ветераны команды Ксения Чинаева, Елена Ёлгина и Алёна Базинская. Остаётся лишь добавить немного сыгранности и игрового взаимопонимания. Благо, время позволяет.

Очередные игры "Нефтяник" проведёт в Курске 25-26 октября. Соперник - местное "Динамо-Фарм".

После матча

Надежда Матросова, центровой  ЖБК "Нефтяник":
- Нам сегодня не хватило грамотной защиты. Подвела подстраховка. Соперник превзошёл нас в борьбе за подбор, нужно будет работать над отсечением. Нет у нас полной сыгранности, поэтому периодически теряем игроков. Плюс нужно было забивать своё. В концовке каждый хотел забить самостоятельно. Нам не хватало командной игры. Будем делать выводы.

Елена Лазуткина, главный тренер ЖБК "Нефтяник":
- Нас подвела концентрации при завершении атак. Это концовка первой половины и последние минуты игры. Прими игроки правильное решение, забей - и игра пошла бы иначе. Плюс безобразно действовали на подборе. Пытались сделать смены, из-за чего теряли игроков. Никто ни за кого не отвечал... Я еще до игры понимала: выиграем подбор - победим в матче. Подбор оказался проигран. Счёт на табло.

Пресс-служба ЖБК «Нефтяник»
Фото Владимира Казионова

0
Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости