С Ростовом у "Нефтяника" всегда жёсткие игры

16.10.2016
С Ростовом у "Нефтяника" всегда жёсткие игры

Чемпионат России по баскетболу среди женских команд
Суперлига. Первый дивизион.
15.10.2016. Омск. Игровой зал ЦОП "Авангард"

Нефтяник (Омская область) - Ростов-Дон-ЮФУ (Ростов-на-Дону) 82:75

К первой игре с ростовской командой "Нефтяник" подошёл с одной серьёзной кадровой проблемой: из-за небольшой травмы в лазарете оказалась многолетний лидер команды Елена Ёлгина. Ростовчане напротив имели все основания пребывать в приподнятом настроении. Накануне стало известно, что и без того неплохой состав южанок в ближайшее время должна пополнить бывший лидер "Воронежа-СКИФа" Екатерина Нечепаева. И этот трансфер делает "Ростов-Дон" реальным претендентом на медали.

Уже по ходу второй четверти положение омской команды и вовсе оказалось близко к критическому: по четыре фола получили сразу два больших игрока Ксения Чинаева и Надежда Матросова. Наставнику нашей команды Елене Лазуткиной оставалось уповать лишь на Викторию Едомаху, Марию Воробьёву и Любу Турченюк. К счастью, девчонки не подвели - свои микроматчи у более мощных соперниц они выиграли. Самых добрых слов заслужила Ксения Чинаева. Получив не только четыре фола, но и ушиб колена, воспитанница кормиловского баскетбола смогла доиграть матч до конца и внесла серьёзный вклад в победу.

Большую часть времени "Нефтяник" вёл в счёте. Единственное, что не удавалось нашей команде, это уйти в отрыв. Лучшей в составе дончанок однозначно была бывшая баскетболистка "Нефтяника" Настя Максимова, набравшая к концу встречи 25 очков. Хорошее впечатление оставили центровые Яна Котова и Элизабет Джейн Морозова. И всё же гостям не хватило опыта. В середине заключительной четверти "бордовым" удалось добиться более-менее комфортного преимущества в 7-8 очков, которое они благополучно удержали до финальной сирены. Большой объём оборонительной работы в этот момент проделали игроки задней линии Мария Матвиенко и Алёна Базинская. И если уровень Алёны омским болельщикам хорошо известен, то действия Маши стали приятным откровением.

Сегодня в 15:00 по омскому времени команды проведут вторую встречу.

После матча

Мария Матвиенко, защитник  ЖБК "Нефтяник":
- Выиграть нам помогла уверенность друг в друге. Например, я всегда могла спокойно идти в страховку зная, что мне всегда помогут. Было не страшно идти на рискованные перехваты. Не так много было трёхочковых бросков. Наверное, просто неудачный день. Также не шли штрафные - с ними просто беда! У нас начало сезона, наверное, девчонок подводит волнение. Плюс игры непростые, соперник прессинговал весь матч. Победили мы за счёт цепкой защиты. Даже ведя в счёте, старались не расслабляться.

Елена Лазуткина, главный тренер ЖБК "Нефтяник":
- Девчонок подводило волнение. Мы играли без Лены Ёлгиной, и все понимали, что кому-то нужно брать на себя ответственность. Будем больше работать над штрафными бросками - сегодня на этом компоненте мы потеряли 11 очков. Обе команды нахватали много фолов - видимо, не смогли правильно подстроиться к судейству. Ни в коем случае не хочу сказать, что нас судили плохо, просто в предыдущих матчах со Ставрополем допускалось больше борьбы. С Ростовом у нас всегда жёсткие игры, особенно под кольцом.

- Сегодня было не так много трёхочковых бросков, как в предыдущих играх.
- Больший акцент делался на игру под щитом, мы не много заигрывали дальнюю сторону. Пытались больше действовать через больших игроков. Хотя я не сказала бы, что мы мало бросали из-за дуги.

Пресс-служба ЖБК «Нефтяник»

0
Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости