Анна Клименкова помогла сборной России стать первой

14.10.2016
Анна Клименкова помогла сборной России стать первой

Молодежная команда нашей страны триумфально выступила на первенстве мира по фехтованию на колясках в Нидерландах.

В нидерландском городе Штатсканаль завершилось первенство мира по фехтованию среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. В двух турнирах для «колясочников» (до 17 лет и 23 лет) принимали участие 39 спортсменов из десяти стран: Германии, Грузии, Италии, Кувейта, Нидерландов, России, Турции и других.

В составе сборной России выступала омичка — призер чемпионата России-2016, победитель молодежного Кубка мира-2015 Анна Клименкова, сообщает пресс-служба Минспорта Омской области. Спортсменка внесла существенный вклад в победу нашей национальной команды в неофициальном командном зачете турнира. По итогам первенства мира сборная России завоевала 5 золотых, 3 серебряных и 6 бронзовых медалей.

Анна Клименкова выиграла две награды среди спортсменов до 23 лет. «Серебро» омичке досталось в турнире шпажисток, а «бронза» — в противостоянии рапиристок. Причем в финале соревнований на шпаге Анна уступила москвичке Алёне Евдокимовой, собравшей в Штатсканале 5 наград (2 золотых, 2 серебряных и 1 бронзовую).

В неофициальном командном зачете сборная России существенно опередила своих конкурентов. На втором месте оказалась сборная Италии с четырьмя медалями (два первых, одно второе и одно третье места), на третьем — сборная Грузии с тремя наградами (одно второе и два третьих места). Также в призовые тройки в различных дисциплинах и возрастных категориях входили представители Турции, Гонконга, Германии, Нидерландов и Кувейта.

Добавим, что подготовку Анны Клименковой к различным стартам ведет тренер Геннадий Шабалин.

Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости