Тяжело, но получилось победить

12.10.2016
Тяжело, но получилось победить

Чемпионат России по баскетболу среди женских команд
Суперлига. Первый дивизион.
11.10.2016. Омск. Игровой зал ЦОП "Авангард"

Нефтяник (Омская область) - Ставропольчанка-СКФУ (Ставрополь) 66:60

Стартовый матч нового чемпионата Суперлиги стал для "Нефтяника" своеобразным продолжением "бронзовой" серии прошлого сезона: вновь всё та же "Ставропольчанка", и игра на грани инфаркта. Впрочем, одна серьёзная разница всё же была. Галина Ляшенко и Елена Федотова сменили бордовые цвета нашей команды на синюю форму соперника, и это придавало встрече особую пикантность.

Первая половина осталась за гостями: на больший перерыв "Нефтяник" ушёл, уступая 3 очка. Наибольшие неприятности нашей команде доставила как раз Галина Ляшенко, которая исправно обстреливала омское кольцо с дальней и средней дистанции, не забывая при этом убегать в быстрые прорывы. У "бордовых" уверенно смотрелась передняя линия, где Ксения Чинаева и Виктория Едомаха не жалея сил бились за подбор. Здорово разганяли омские атаки разыгрывающие Елена Елгина и Яна Паневина.

Третья четверть оказалась во многом определяющей. Сработало тренерское чутьё Елены Лазуткиной, которая в нужный момент перевела Паневину на позицию атакующего защитника. Менее пяти минут понадобилось нашему 55-му номеру, чтобы набрать 12 очков, тем самым полностью изменив ход игры. Опытная "Ставропольчанка" продолжила бороться, но былой уверенности в действиях гостей уже не наблюдалось.

Прийти в себя подопечные Евгения Алиева смогли лишь к середине заключительного периода. В какой-то момент преимущество гостей выросло до 5 очков. Функции лидера  взяла на себя Надежда Матросова, сумевшая менее чем за минуту отыграть это отставание и вывести "Нефтяник" вперёд. Правда, вскоре гостьи вновь смогли собраться, и благодаря активности своих ветеранов Кузнецовой и Новосельцевой в очередной раз оказались впереди.

Последняя минута игры показала: в Омске подобралась очень симпатичная команда с настоящим сибирским характером. Трёхочковый Яны Паневиной - счёт равный. Тут же Яна совершает еще два шикарных сольных прохода, и вот уже "+4". Окончательную победную точку поставили штрафные броски от нашего капитана Алёны Базинской.

Второй матч соперники проведут завтра в 18:00 по омскому времени в игровом зале ЦОП "Авангард".

После матча

Яна Паневина, защитник ЖБК "Нефтяник":
- Мы победили в первую очередь за счёт нашего тренера. Елена Ивановна в тайм-аутах смогла подобрать нужные слова, мы собрались. Правда, было очень тяжело, но у нас получилось победить. Завтра на утренней тренировке проведем работу над ошибками. Нужно больше времени уделить трёхочковым соперника, разобрать свои ошибки в защите и нападении

Елена Лазуткина, главный тренер ЖБК "Нефтяник":
- Я не очень довольна: есть определённые сложности, и девчонкам пока не хватает эмоций. Плохо ведём мяч, нет уверенности в передачах, быстрого перевода и взаимопонимания в защите. Тем не менее, мы смогли победить. Вовремя забили. Яна Паневина перешла на позицию "второго номера", и у нее пошёл бросок. В первой десятминутке мне нравилась игра наших больших игроков на подборе. К сожалению, в дальнейшем они действовали слабее. Да, хорошо, что выиграли, но я не могу сказать, что довольна игрой. Проблем очень много. Нужно сыгрываться, устанавливать игровое взаимопонимание... Пока этого нет. Будем работать!

Пресс-служба ЖБК «Нефтяник»

0
Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости