Омские пловцы стали лучшими в Сибири

12.10.2016
Омские пловцы стали лучшими в Сибири

В Барнауле завершился чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по плаванию, сообщает пресс-служба Минспорта Омской области. В турнире приняли участие более 250 спортсменов из Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской областей, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Республик Бурятия и Хакасия.

Наш регион представляли более 15-ти пловцов, среди которых были неоднократные победители и призеры чемпионатов России и Сибирского федерального округа – мастера спорта международного класса Сергей Маков, Иван Павлов, Рустам Гадиров, Антон Агешкин, мастер спорта Дарья Шмакова и многие другие.
Стоит отметить, что в медальном зачете успешно выступили именно представители мужского омского плавания. Наша сборная выиграла 8 золотых, 3 серебряные и 3 бронзовые награды, неофициально заняв первое место и опередив такие команды как Новосибирская и Кемеровская области.

Наибольшее количество медалей в копилку Омской области положил мастер спорта Андрей Ботвин, на счету которого оказалось четыре золотые и одна серебряная медали. Награды высшего достоинства наш пловец выиграл на дистанциях 400, 800, 1500 м вольным стилем и в эстафете 4х200 м вольным стилем, где за наш регион также плыли Константин Лазаренко, Илья Козак и Иван Павлов (время – 7.29,46). «Серебро» Ботвин выиграл снова в эстафете: вместе с Алексеем Соколовым, Ильей Козаком и Иваном Павловым он пришел к финишу вторым на дистанции 4х100 м вольным стилем (3.26,90), пропустив вперед только сборную Красноярского края (3.24,46).

Четыре медали в Барнауле выиграл участник этапа Кубка мира-2016 Иван Павлов. Три «золота» ему досталось на 200-метровках вольным стилем и комплексным плаванием, а также, как уже было описано выше, в составе сборной Омской области в эстафете 4х200 м вольным стилем. Единственное «серебро» омич завоевал в составе другой эстафеты – 4х100 м вольным стилем.

Еще один участник московского этапа Кубка мира-2016 Рустам Гадиров остановился в Барнауле на двух золотых наградах – ему покорились дистанции 100 и 200 м брассом.

Также две награды («золото» и «серебро») выиграл Илья Козак, выступавший в составе эстафетных команд Омской области. Три награды увез из Барнаула Константин Лазаренко. Помимо победного финиша в составе эстафетной сборной Омской области, Константину достались две «бронзы» - на дистанциях 800 и 1500 м вольным стилем.

Два «серебра» достались Игорю Трояну в соревнованиях спортсменов не старше 17 лет – на 400 и 800 м вольным стилем.

В соревнованиях девушек отличилась Ксения Гузь, у которой на счету оказалось две «бронзы». В составе сборной Омской области (Евгения Зореева, Анна Рычкова и Анна Максимова) она стала третьей в эстафете 4х200 м вольным стилем, а в личном первенстве – третьей на дистанции 200 м комплексным плаванием.

Также по одной награде в Барнауле выиграли Антон Агешкин («серебро», 400 м комплексным), Юлия Гурова («бронза», 100 м брассом, девочки) и Сергей Маков («серебро», 50 м на спине).

С полными протоколами дистанций, на которых омские пловцы выиграли награды, можно ознакомиться в официальной группе Министерства спорта Омской области в социальной сети «ВКонтакте» - https://vk.com/minsportomsk

Сейчас сильнейшие омские пловцы готовятся к главному национальному турниру – чемпионат России в этом году пройдет в Казани с 5 по 9 ноября. 

Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости