Омские борцы привезли медали с Урала

11.10.2016
Омские борцы привезли медали с Урала

8 октября 2016 года в городе Шадринск Курганской области прошел VI традиционный турнир городов России по греко-римской борьбе на призы шадринских борцов. В соревнованиях приняли участие 119 спортсменов в возрасте от 13 до 16 лет из уральских и сибирских регионов России. Атлеты состязались в 11 весовых категориях.

Необходимо отметить, что в прошлом году данные соревнования проходили в статусе первенства Уральского федерального округа. По мнению специалистов, турнир на призы шадринских борцов имеет все шансы стать всероссийским – есть все условия, а также опыт проведения соревнований федерального значения.

По словам Сергея Жидеева, главного судьи соревнований, Омская область выставила на турнир хорошую команду: "Представители привезли сильный состав, спортсмены были подключены к сборам в сборной России. Каждый тренер в каждом субъекте индивидуален. В Сибирском федеральном округе спортсмены уже знают друг друга, у нас в Уральском - то же самое. Чтобы не было привыкания, необходимо ездить соревноваться в другие регионы. В этом году я увидел новые лица, новых ребят".

Омскую область на соревнованиях в Шадринске представляли девять борцов. Победителем турнира стал Мурат Букеев (58 кг). Серебряные медали завоевали Александр Фролов (46 кг), Ариз Мамедов (58 кг) и Аслан Омаров (69 кг). Обладателем бронзовой награды стал Арслан Соеров (100 кг). Проявив упорство и волю к победе, остановились в шаге от пьедестала, заняв 5 место, Дмитрий Серов (58 кг) и Илья Майсурадзе (69 кг). Все спортсмены проходят подготовку в различных спортшколах Омска и Омской области.



0
Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости