Авиамоделисты сражались за лидерство

11.10.2016
Авиамоделисты сражались за лидерство

На кордодроме, расположенном в Парке культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ, 9 октября завершились соревнования открытого чемпионата Омской области по авиамодельному спорту, сообщает пресс-служба регионального Минспорта.

В турнире участвовали 25 спортсменов, среди которых было немало именитых моделистов. Один из них – мастер спорта международного класса, многократный чемпион СССР, призер чемпионата мира, рекордсмен мира, омич Владимир Шевченко. Что примечательно, 10 октября Владимир Николаевич отмечает день рождения, поэтому можно смело сказать, что накануне на открытом чемпионате области он сделал себе неплохой подарок к празднику.

На сей раз многократный чемпион Омской области стал двукратным победителем соревнований. Правда, в одном из видов авиамодельного спорта Шевченко выступал в качестве механика. В кордовых авиагонках, где спортсмены соревнуются на время, он помогал юниору Максиму Хайдукову, как раз в итоге ставшему первым. Второе место в этой дисциплине занял экипаж в составе Вероники Ибнояминовой и Андрея Володина.

А среди старших спортсменов победу одержали все тот же «международник» Владимир Шевченко и мастер спорта Виктор Самчук. На вторую ступень пьедестала поднимались Владимир Рыков и Максим Бобков, на третью – гости из Новосибирской области Игорь Яшкин и Юрий Габор.

В другой дисциплине авиамодельного спорта – кордовом пилотаже – в категории «юноши» чемпионкой стала Вероника Ибнояминова, вслед за которой расположились Евгений Николаев и Олег Донец. В этом виде, который специалисты называют «классической музыкой» авиамоделирования, спортсмены показывают мастерство управления самолетами, выполняя определенные фигуры.

В еще более младшей категории – моделисты до 14 лет – победу одержал Павел Кушнарёв. Второе место занял Тимур Браилов, третье – Александр Иванов.

Среди уже устоявшихся спортсменов (старше 18 лет) лучшим был признан кандидат в мастера спорта Владимир Рыков, которому удалось опередить Анатолия Будаева и Андрея Володина.


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости