На взлёт!

07.10.2016
На взлёт!

8 и 9 октября на кордодроме, расположенном в Парке культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ (80 метров по аллее от Памятника труженикам тыла), пройдут соревнования открытого чемпионата Омской области по авиамодельному спорту. сообщает пресс-служба регионального Минспорта.

Организаторы открытого областного турнира гарантируют участникам и зрителям незабываемое удовольствие от осеннего турнира.

Казалось бы, турнир соберет всего лишь 25 участников, однако многие из них уже имеют весомые звания. Один из них – мастер спорта международного класса, многократный чемпион СССР, призер чемпионата мира, рекордсмен мира, омич Владимир Шевченко. Также Омскую область представят мастер спорта Виктор Самчук, кандидаты в мастера спорта Вадим Рыков, Анатолий Будаев, Евгений Самчук и другие.

Омский чемпионат не обойдется без гостей из соседних регионов. Так, в открытом турнире примут участие мастер спорта Владимир Лобастов из Красноярского края и кандидат в мастера спорта Игорь Яшкин из Новосибирской области.

Спортсмены будут соревноваться в двух видах авиамодельного спорта. В первый день будут разыграны медали в кордовом пилотаже, а во второй – в кордовых авиагонках.

Начало соревнований 8 и 9 сентября – в 10.00.

Как заметил руководитель федерации авиамодельного спорта Омской области Дмитрий Блискунов, кордовый пилотаж – это «классическая музыка» авиаспорта: «Эту дисциплину можно сравнить с фигурным катанием, где при выступлении должны присутствовать обязательные элементы. У нас практически также – спортсмены показывают фигуры пилотажа, устоявшиеся десятилетиями и утвержденные в свое время международной федерацией (FAI), получая за это оценки по 10-балльной системе».

По словам главы региональной федерации, другая «классика» ожидает зрителей во втором виде соревнований. Авиагонки здесь сравниваются уже с Формулой-1 – королевой автоспорта. В авиамодельном спорте спортсмены выступают не по одному, а с механиком. В квалификации участникам необходимо преодолеть 50 кругов. Лучшие по времени четыре экипажа выйдут в финал, где их ждет еще большее испытание – 100 кругов, но с правом двух дозаправок.

Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости