Сильнейшие паралимпийцы страны собрались в Омске, чтобы определить лучших на треке

07.10.2016
Сильнейшие паралимпийцы страны собрались в Омске, чтобы определить лучших на треке

На Омском велотреке завершился чемпионат России по велоспорту на треке среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, сообщает пресс-служба Минспорта Омский области.

В турнире принимали участие 20 гонщиков из девяти регионов страны: Москвы, Удмуртской Республики, Калининградской, Тюменской, Омской, Московской, Самарской, Кировской и Новгородской областей. В программе соревнований значились такие виды гонок, как гит с места, индивидуальная гонка преследования, командный спринт и скретч.

В Омске действительно собрался весь свет российского велоспорта на треке. Даже для перечисления регалий некоторых из них одной строчкой никак не обойтись. Так, от Москвы на Омском велотреке выступил мастер спорта международного класса, чемпион России по плаванию, велоспорту, победитель этапа Кубка мира-2012, серебряный призер чемпионата мира-2013, двукратный чемпион мира на треке-2014, рекордсмен мира, бронзовый призер чемпионата мира на треке в командном спринте Алексей Обыденнов; чемпион России по велоспорту, серебряный призер чемпионата мира-2014 на шоссе, бронзовый призер чемпионата мира на треке в командном спринте, победитель Кубка мира Сергей Устинов и бронзовый призер чемпионата мира на треке в командном спринте Никита Нагнибетов.

От Республики Удмуртия выступали мастер спорта по лыжным гонкам, чемпион России по следж-хоккею, чемпион России по велоспорту, бронзовый призер этапов Кубка мира 2012 и 2013 годов, серебряный и бронзовый призер чемпионата мира-2014 на шоссе Сергей Пудов и чемпион России по велоспорту, бронзовый призер этап Кубка мира-2013, серебряный призер чемпионата мира-2014 на шоссе, бронзовый призер чемпионата мира-2014 года на треке Арслан Гильмутдинов.

Среди «звезд» есть, конечно, и омичи. Например, мастер спорта международного класса по велосипедному спорту, призер чемпионата России по велоспорту Анатолий Колунов, а также известный омский паралимпиец, выступающий сегодня за Тюменскую область, призер чемпионатов России по легкой атлетике, участник чемпионатов мира и Паралимпийских игр в Пекине, мастер спорта международного класса Александр Ялчик. Кроме того, Омскую область представляли Иван Ермаков и Светлана Низовая.

Наши спортсмены смогли порадовать своих поклонников на домашнем турнире. Две награды сумел завоевать Иван Ермаков. Сначала наш спортсмен замкнул тройку призеров в гите на 1000 м с места (классы С1-С2), а затем занял второе место в индивидуальной гонке преследования на 3000 м. Анатолий Колунов отличился в командном спринте, где выступал в смешанном составе вместе с Арсланом Гильмутдиновым и Павлом Комоцким из Калининградской области.

И практически все вышеперечисленные велогонщики из других регионов подтвердили свой высокий класс, пополнив свою копилку множеством медалей. Так, по четыре награды высшего достоинства завоевали Алексей Обыденнов и Сергей Пудов, по две – Елена Галкина (Москва) и Арслан Гильмутдинов, чемпионами страны также стали Сергей Батуков из Самарской области и Анна Тихонова из Новгородской области.

С полными протоколами можно ознакомиться в официальной группе Министерства спорта Омской области в социальной сети ВКонтакте – www.vk.com/minsportomsk

Стоит отметить, что чемпионат России проводится в Омске уже третий раз подряд. К примеру, в 2015 году в индивидуальной гонке преследования на 4000 м победил Александр Ялчик (Тюменская область), а в гите на 1000 м и индивидуальной гонке преследования на 3000 м (класс С3) лучшим стал Сергей Устинов (Москва).


0
Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости