Борьба омских мотокроссменов продолжается

06.10.2016
Борьба омских мотокроссменов продолжается

В Москаленках прошли заезды предпоследнего, девятого, этапа открытого лично-командного чемпионата и первенства Омской области по мотокроссу, сообщает пресс-служба Минспорта Омской области. На соревнованиях нынче выступили 53 спортсмена, многие из которых по-прежнему борются за высший титул турнира. Но некоторые уже досрочно обеспечили себе победу.

В гонках помимо хозяев выступали спортсмены из Азовского, Калачинского, Кормиловского, Москаленского, Называевского, Омского, Таврического, Тюкалинского районов Омской области, а также представители Ленинского СТК, СТК «СибАДИ», Курганской области (Шадринск) и Петропавловска.

Итак, в классе 50 куб. см победу одержал Захар Барчук из СТК «СибАДИ», победивший в обоих заездах. Конкуренцию спортсмену никто составить не смог, поскольку Сергей Прынк из Называевского района и Павел Риматцкий из ДЮСТШ занимали исключительно вторые и третьи места.

В классе 65 «кубиков» лучшим стал наш гость из Шадринска Владислав Маркьянов. Победу ему принес второй заезд, где он пришел к финишу первым. А вот победивший в первой гонке Александр Панов из Омского района не смог удержать преимущество во втором заезде, остановившись по сумме двух стартов на второй строчке. Замкнул тройку призеров Владислав Нефёдов из Кормиловского района.

Никита Петров из Омского района стал чемпионом москаленского этапа в классе 85 куб. см. Здесь-то молодой спортсмен победил в обоих заездах, оставив позади себя Дмитрия Бушуева из Называевского района и Артёма Дрыка из СТК «СибАДИ». В классе 125 куб. см не дал усомниться в своем превосходстве Павел Попов из Калачинского района, опередивший Константина Захарова из Тюкалинского и Илью Чипизубова из Ленинского СТК.

В одном из престижных классов чемпионата – «Открытый-1» - было на редкость мало участников. Тем не менее, чемпионом этапа стал Илья Арнаутов из Азовского района. Вторым стал Андрей Бессолицын из Тюкалинского района, третьим – Дмитрий Николаев из Москаленского.

В «Открытом-2» участников было предостаточно, что, впрочем, не помешало показать свои лучшие качества Александру Свириденко из Кормиловского района, выигравшему оба заезда. На пьедестале почета компанию ему составили представители авторской школы Омского района «КГБ-Рейсинг» Александр Петров и Фёдор Панов.

Зрелищный класс мотоциклов с колясками снова, как и на предыдущих этапах, остался за Ильей Смагиным и Русланом Киселёвым из Таврического района. Этот дуэт одержал уже восьмую победу на девяти этапах – невероятный результат! Леонид Курдюков и Евгений Дмитриев из Тюкалинского оказались нынче на второй строчке, Виталий Кудашов и Андрей Казимир из Азовского – на третьей.

В командном зачете девятого этапа победа досталась представителям СТК «Кросс» из Называевского района (229 очков). Второе место заняли спортсмены СТК «Патриот» из Азовского (192 очка), третье – АШ «КГБ-Рейсинг» из Омского (165).

Напомним, что в рамках чемпионата и первенства Омской области с февраля по октябрь проводится 10 этапов, два из которых являются зимними. В зачет турнира идут лучшие результаты по семи гонкам, причем, один из них обязательно должен быть зимним.

Заключительный этап соревнований-2016 состоится 8 октября в Черлаке.

Стоит заметить, что в некоторых классах мотоциклов уже практически известны их победители. Так, большие отрывы от конкурентов имеют Владислав Нефёдов (Кормиловский, 65 куб. см, 402 очка), Артём Дрык (СТК СибАДИ, 85 куб. см, 393 очка), Владимир Бурлевич (Омский, «Open-1», 380 очков), Илья Смагин и Руслан Киселёв (Таврический, мотоциклы с колясками, 446 очков). Лучшие гонщики сезона в этих и других классах будут названы как раз в Черлаке.

Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости