Любимая игра герцога Бофорта на Омском велотреке

06.10.2016
Любимая игра герцога Бофорта на Омском велотреке

С 8 по 10 октября на Омском велотреке лучшие бадминтонисты страны скрестят ракетки на всероссийском турнире юношеской серии «Yonex Гран-при» на призы прославленного «международника» Андрея Антропова, сообщает пресс-служба Минспорта Омской области.

Соревнования этой престижной серии проводятся в разных уголках России уже много лет, а один из этапов традиционно проходит в Омске. Было бы странно, если наш выдающийся бадминтонист — многократный чемпион СССР, призер чемпионатов Европы и участник Олимпийских игр Андрей Антропов, занимающий пост председателя совета Национальной федерации бадминтона, забыл о своем родном городе.

Много лет самый титулованный советский бадминтонист лично прилетал из Москвы в Омск, но в прошлом году положил начало новой «традиции». Те соревнования вместо отца посетил 11-летний Андрей Антропов-младший. Мальчишка прилетел в Омск со своей мамой, повидался с родственниками по отцовской линии, а также показал чего стоят спортивные гены. «Золото» в миксте и «серебро» в одиночном разряде — достойный фамилии результат!

В 2016 году турнир вновь будет проходить на Омском велотреке (ул. Вавилова, 45/1) с 8 по 10 октября. Юные бадминтонисты определят сильнейших в трех возрастных группах («до 13», «до 15» и «до 17 лет») в трех разрядах (одиночном, парном и миксте).

На данный момент участие в турнире подтвердили 198 игроков из Москвы, Московской области, Новосибирска, Перми, Екатеринбурга, Алтайского края, Камышлова, Челябинска, Уфы, Бердска и других территорий. Причем по сравнению с прошлым годом число участников выросло почти на 50 человек. Организаторы объясняют это обновленной «формулой» наших соревнований: в 2015 году мы впервые играли «до двух поражений». По факту это позволяет ребятам даже в случае неудачи продолжать борьбу за более низкие места. А ведь именно за насыщенной игровой практикой и едут в другие города участники всероссийских турниров!

Для проведения омских соревнований хозяевами уже закуплены воланы фирмы Yonex. По подсчетам организаторов за три дня юные мастера ракетки успеют «потрепать перья» на 1200 воланах отменного качества.

8 октября соревнования стартуют в 10:00 (матчами среди девочек всех возрастов в одиночном и парном разряде). В 15:00 состоится торжественное открытие турнира. После этого за дело возьмутся парни (тоже одиночный и парный разряд), которые закончат встречи около восьми вечера. 9 и 10 октября матчи также стартуют в 10:00. Финальные поединки будут сыграны в последний день турнира с 11:00, а ориентировочно в 14:00 начнется награждение победителей и призеров.

Среди гостей турнира статуса фаворитов достойны: москвич Андрей Антропов-младший (уже восстановившийся после травмы колена), Алиса Швецова, Виктория Григорьева и Галина Мезенцева (все — Уфа) и Ольга Соколова из Екатеринбурга.

У омичей в бой пойдут воспитанники СДЮСШОР №10, победители и призеры первенств России и всероссийских турниров — Евгений Кошман, Егор Краснов, Сергей Савин, Дмитрий Ляуфер, Вадим Тесля, Мария Панина, Дмитрий Борисов, Марк Вальдер, Вероника Борисова и Александра Родионова.

Насладиться великолепной игрой с индийскими корнями — которой весь мир обязан энтузиасту спорта, английскому герцогу Бофорту и его «родовому гнезду» Badminton House — можно совершенно бесплатно. Вход на Омский велотрек — свободный!


0
Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости