Александр Заикин победил на турнире памяти Вырупаева в Иркутске

05.10.2016
Александр Заикин победил на турнире памяти Вырупаева в Иркутске

В Иркутске завершился XI Всероссийский турнир по греко-римской борьбе памяти земляка, олимпийского чемпиона Константина Вырупаева. В свое время борец окончил Омский государственный институт физической культуры.

В соревнованиях приняли участие более ста спортсменов из России, Казахстана и Кыргызстана. Турнир в Иркутске оказался весьма представительным – 22 борца имели звание мастера спорта России. Омскую область представляли Александр Заикин (до 66 кг) и Ельчин Баширов (до 75 кг), сообщает пресс-служба Минспорта Омской области.

Стоит отметить, что в этом году турнир был приурочен к 60-летию завоевания Константином Вырупаевым золотой медали на Олимпийских играх в Мельбурне. Этот факт был отражен и на медалях, которые вручались победителям соревнований. Между тем, среди борцов греко-римского стиля данный турнир и без того котируется высоко, ведь победителю в каждой весовой категории присваивается звание мастера спорта России.

Омичи в целом успешно выступили на престижных соревнованиях. Но если Ельчин Баширов в своей категории занял лишь пятое место, то Александр Заикин (тренеры – Александр Кашин, Сергей Суворов и Юрий Крикуха) и вовсе одержал победу.

В остальных весовых категориях золотые награды завоевали Михаил Курак (59 кг), Валентин Кольчиков (71 кг, оба – Красноярский край), Махмаджон Исмаилов (75 кг), Арам Астатурян (80 кг, оба – Иркутская область), Вааг Маргарян (85 кг, Красноярский край) Иван Васьков (98 кг, Республика Хакасия) и Валентин Бобылев (130 кг, Иркутская область).

Для справки

Константин Вырупаев является заслуженным мастером спорта СССР, заслуженным тренером РСФСР. В 1956 году Константин Вырупаев стал чемпионом Летних Олимпийских игр в Мельбурне, а в 1960 году завоевали «бронзу» на Олимпиаде в Риме.

Вырупаев был почетным гражданином города Иркутска, а также признавался лучшим спортсменом Приангарья ХХ столетия. С 1990 года всероссийский турнир проводился на призы Константина Вырупаева, с 2012 года посвящен памяти легендарного «классика».

0
Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости