Четвероногие спортсмены отпразднуют «новоселье»

05.10.2016
Четвероногие спортсмены отпразднуют «новоселье»

Собаки и их владельцы опробуют новую дрессировочную и соревновательную площадку.

8 октября на стадионе Областного центра спортивно-служебного собаководства «Красноярский тракт» пройдут первые соревнования, сообщает пресс-служба Минспорта Омской области. Эта новая площадка была открыта совсем недавно — 25 сентября. По словам организаторов соревнований, она полностью оборудована для того, чтобы выполнять нормативы по общему курсу дрессировки (ОКД) и защитно-караульной службе (ЗКС). Именно в этих дисциплинах будут выявлять сильнейших на предстоящих региональных соревнованиях по спортивно-прикладному собаководству.

Всего за награды будут бороться около четырех десятков спортсменов и их верных питомцев. Причем, показать себя планируют не только представители таких внушительных пород, как немецкие и восточноевропейские овчарки, но и «малютки» вроде Джек Рассел терьеров или немецких шпицев. Для собак, высота которых в холке ниже 42 см, предусмотрен особый набор испытаний: ОКД-мини.

Также известно, что многие спортсмены (как собаки, так и их хозяева) впервые попробуют свои силы в кинологическом спорте.

Найти новый «собачий стадион» несложно. Он расположен на Красноярском тракте, в честь которого и получил свое название. Болельщикам, которые планируют добираться сюда на личном авто, нужно будет проехать 5,6 км от перекрестка с улицей Губкина. Тем же, кто собирается воспользоваться общественным транспортом, предстоит доехать до остановки «Завод пластмасс».

Торжественное открытие соревнований запланировано на 8 октября в 11:00.

Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости