Омские боксеры поедут «осваивать» Сибирь

04.10.2016
Омские боксеры поедут «осваивать» Сибирь

В прошлом году омские мастера ринга не смогли пробиться на чемпионат России. Новую попытку преодолеть «всесибирский» этап отбора наши боксеры предпримут 10 октября.

В минувшие выходные в Центре единоборств завершился чемпионат Омской области по боксу, сообщает пресс-служба Минспорта Омской области.

Соревнования прошли в 6-ти весовых категориях вместо возможных десяти. Некоторые веса в мире бокса являются в принципе «дефицитными» (в нашем случае это «до 52 кг» и «до 91 кг»), а в других весах у омских спортсменов случились настоящие эпидемии недугов и травм.

Так опустела одна из самых конкурентоспособных категорий «до 75 кг», где Виталий Дахненко (трехкратный победитель международного турнира имени Алексея Тищенко) и его давний соперник Иван Ерхов не смогли выйти в ринг из-за болезни. Критически поредела и категория «91 кг и выше», в которой один из главных фаворитов приболел, а второй не восстановился после нокаута, полученного в результате столкновения головами на турнире Алексея Тищенко.

В результате чемпионами Омской области по боксу в 2016 году стали: Мирам Абилов (до 49 кг, СДЮСШОР №21), Орхан Низамеддинзаде (до 56 кг, ОмА МВД и ОблСДЮСШОР), Дамир Хикматуллин (до 60 кг, учебный центр ВДВ и ЦОП по боксу), Дастан Балтабаев (до 64 кг, СДЮСШОР №21), Арман Курманалинов (до 69 кг, ОмА МВД и ОблСДЮСШОР) и Икбол Тураев (до 81 кг, СДЮСШОР №21). Причем последнему из боксеров удалось добиться успеха в чужой категории: Тураев «намотал» вес и победно поднялся сюда из опустевших «75 кг».

По словам заместителя директора Центра олимпийской подготовки по боксу Александра Морозова, каждый из ребят, ставших чемпионами области, отправится на чемпионат СФО, который пройдет в Красноярске 10 октября. Кроме того, дополнительно «доберут» несколько вторых номеров, а также Виталия Дахненко, если он успеет поправиться к моменту выезда.

В 2015 году пройти отбор на уровне Сибири и пробиться на чемпионат России нашим боксерам не удалось. На сей раз «взять высоту» постараются десять омских ребят. Главные надежды будут связаны с Дамиром Хикматуллиным (серебряный призер турнира Тищенко-2016, обладатель «приза зрительских симпатий»), Арманом Курманалиновым (победитель турнира прошлых лет в этом году пропустил его из-за травмы руки) и Виталием Дахненко.

0
Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости