Три «золота» Виталины Бацарашкиной

03.10.2016
Три «золота» Виталины Бацарашкиной

В Краснодаре завершился командный чемпионат России по стрельбе из пневматического оружия и Всероссийские соревнования по стрельбе из малокалиберного оружия, сообщает пресс-служба Минспорта Омской области. В турнире принимали участие более 300 стрелков из 30 субъектов РФ, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Белгородская, Ивановская, Липецкая, Новосибирская, Орловская, Самарская, Смоленская области, Республики Удмуртия, Татарстан, Северная Осетия и, конечно, Омская область.

Наш регион представляли сильнейшие спортсмены региона: заслуженные мастера спорта, серебряный призер Игр XXXI Олимпиады в Рио-де-Жанейро Виталина Бацарашкина, бронзовый призер Игр XXVIII Олимпиады в Афинах Дмитрий Лыкин и многократная чемпионка мира Юлия Эйдензон. Также вершину старались покорить мастера спорта Иван Серебряков, Ярослав Клепиков, Николай Миронов, Александра Эйдензон, Наталья Початкова, кандидат в мастера спорта Екатерина Чиканова.

Главная звезда нынешнего стрелкового спорта в Омской области Виталина Бацарашкина в Краснодаре завоевала три медали высшего достоинства. Как уже сообщалось, Виталина в первые дни турнира выиграла «золото» в стрельбе из малокалиберного пистолета (дистанция 25 метров), повторив рекорд страны, установленный еще в 1984 году (594 очка).

Еще одну награду высшего достоинства 20-летняя спортсменка взяла в парном упражнении «Air50» (пневматический пистолет, 10 м), где выступала с Николаем Мироновым. В финале турнира, который проводится по олимпийской системе, наша команда «перестреляла» дуэт из Удмуртской Республики.

В упражнении ПП-2ж (40 выстрелов с 10 м) Виталина Бацарашкина снова стала лучшей, набрав в финале 203,9 балла.

Дважды на пьедестал почета поднималась заслуженный мастер спорта Юлия Эйдензон. Сначала она замкнула тройку призеров в упражнении ВП-11ж, набрав 366 очков. Еще две омички – Наталья Початкова и Александра Эйдензон – в число лучших в этой дисциплине не попали, но вместе с Юлией смогли занять первое место в командном первенстве.

Похожая ситуация была и в упражнении ВП-11аж. Здесь омская команда также заняла первое место, а Юлия Эйдензон на сей раз взошла на верхнюю ступень в личном первенстве, набрав 376 очков.

Что касается командного первенства по итогам всех дней чемпионата страны, то сборная Омской области заняла пятое место (80 командных очков), пропустив вперед только дружины Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области и Республики Крым.

Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости