Виталина Бацарашкина повторила рекорд страны, установленный во времена СССР

29.09.2016
Виталина Бацарашкина повторила рекорд страны, установленный во времена СССР

Отменный результат в 594 балла, который Виталина настреляла в Краснодаре, отсылает нас к рекорду 1984 года. В то время нашей 19-летней спортсменки даже не было на свете!

С 23 по 30 сентября в Краснодаре проходят всероссийские соревнования (по стрельбе из малокалиберного и пневматического оружия) и чемпионат России (по стрельбе из пневматического оружия), в которых принимают участие и омские спортсмены, сообщает пресс-служба регионального Минспорта.

Серебряный призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро — пистолетчица Виталина Бацарашкина — уже сумела отличиться на выездном старте. Ее золотая медаль была добыта в стрельбе из малокалиберного пистолета (дистанция 25 метров) в рамках всероссийских соревнований. Именно здесь в квалификации Виталина показала результат в 594 балла, который оказался повторением одного из самых «живучих» рекордов России. По словам тренера Валентина Кудрина впервые такая сумма баллов была выбита еще в 1984 году.

Выйти на этот высочайший результат Бацарашкиной удалось благодаря точной стрельбе по неподвижной мишени (только пять попаданий в девятку) и по появляющейся мишени (лишь одна девятка, остальные — десятки).

В финале соперницей Виталины была ее давняя коллега по юниорской сборной, москвичка Маргарита Ломова. Медал-матч остался за Бацарашкиной — 7:5.

Там же в Краснодаре наша спортсменка выступит еще в нескольких дисциплинах, а уже с 4 по 10 октября отправится на финал Кубка мира в итальянскую Болонью. О том, какие задачи ставятся перед Виталиной на этом турнире, рассказывает ее тренер Наталья Кудрина.

— Эти соревнования котируются высоко, поскольку организаторы приглашают туда лишь призеров отдельных этапов Кубка мира. Скажем по-простому, чайников там нет! Но каких-то конкретных ориентиров мы для Виталины не ставим. Надо понимать, что у нее есть определенная усталость от сезона. В то же время, старт престижный и нужно подсобраться. Думаю, она и сама это понимает.

Также Наталья Кудрина напомнила, что совсем скоро Бацарашкина покинет возрастную категорию юниоров и перейдет во взрослый разряд, где борьба за рейтинг продолжится уже с новой силой. «Стать взрослой» Виталине предстоит буквально на днях! Свой двадцатый День рождения наша звездная пистолетчица отметит уже 1 октября.

Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости