Омичи - лучшие в Сибири

27.09.2016
Омичи - лучшие в Сибири

В нашем городе завершились чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по велоспорту на треке, сообщает пресс-служба Минспорта Омской области.

На Омском велотреке завершились соревнования чемпионата и первенства Сибирского федерального округа по велоспорту. К большому сожалению, в Омск не смогли приехать представители других регионов, которые изначально подавали заявку. Тем не менее, статус турнира никто не отменял, и омичи, занявшие весь пьедестал почета, впредь будут считаться победителями и призерами престижных соревнований.

За медали боролись спортсмены из Омского района (поселок Лузино), СДЮСШОР №8 и Омского велоцентра.
Соревновательная программа была рассчитана на четыре дня, за это время участникам предстояло преодолеть дистанции в таких дисциплинах, как кейрин, медисон, командная гонка преследования, командный спринт и шесть этапов омниума, сообщает пресс-служба Омского велотрека.

В командном спринте лучшие результаты среди мужчин показали Евгений Калмыков, Алексей Ярославцев и Игорь Третиных, второй стала команда в составе Святослава Сорокина, Николая Денисова и Никиты Киржайкина, замкнули тройку призеров Михаил Надыкто, Кирилл Белокопытов и Вадим Козачек.
У юношей на высшую ступень пьедестала поднимались Константин Репин, Никита Лукьянов и Нестор Ефименко, на вторую – Виктор Инкеев, Василий Лобанов и Владислав Боголюбов, на третью – Алексей Казаков, Сергей Рябов и Андрей Голуненко.

Обширная программа была запланирована на второй день турнира – в утренней сессии спортсмены разыграли места в командной гонке преследования, а также поборолись за очки в первом этапе омниума, в вечерней программе ребята проехали 2 и 3 этапы омниума и спринт, после чего на церемонии награждения победители и призеры были отмечены дипломами и медалями.

Так, в командной гонке преследования победу среди мужчин одержали Николай Денисов, Илья Шитиков, Павел Ничипуренко и Никита Киржайкин, второй результат показали Святослав Сорокин, Родион Раевский, Кирилл Белокопытов и Вадим Козачек, третий – Амангельды Адилов, Никита Калганов, Денис Шкурченко и Артем Быков, среди юношей победителями стали Виктор Инкеев, Василий Лобанов, Нестор Ефименко и Никита Лукьянов.

В спринте были награждены Евгений Калмыков, Алексей Ярославцев, Игорь Третиных (все – категория «мужчины»), Василий Лобанов, Михаил Надыкто, Никита Филимонов (все – категория «юноши»), Мария Иванцова, Дарья Сухорукова и Анастасия Паско (все – категория «девушки»).

Третий день соревнований открывался заключительными этапами омниума, после чего на награждении победителям и призерам были вручены памятные призы, медали и дипломы. Среди мужчин в столь непростой и напряженной гонке победу одержал Павел Ничипуренко, вторым стал Николай Денисов, третьим – Илья Шитиков, у юношей тройку призеров возглавил Виктор Инкеев, второе место занял Константин Репин, третьим стал Нестор Ефименко. Первое место среди юниоров завоевал Артем Быков, вторым был Амангельды Адилов, а замкнул тройку призеров Никита Калганов.

Вечером же состоялось историческое событие – на Омском велотреке впервые была проведена гонка «медисон», которую совсем недавно включили в программу Летних Олимпийских игр. Здесь лучший результат показали Николай Денисов и Илья Шитиков, вторыми по количеству набранных очков стали Святослав Сорокин и Евгений Калмыков, а третье место заняли Павел Ничипуренко и Вадим Козачек.
В заключительный соревновательный день состоялись финальные заезды на 1000 и 500 м с места. В итоге первым среди мужчин стал Александр Проценко, вторым – Илья Шитиков, третьим – Павел Ничипуренко. У юношей победу одержал Кирилл Белокопытов, второй результат оказался у Константина Репина, третий – у Василия Лобанова. У девушек победительницей стала Мария Иванцова, второй была Дарья Сухорукова, третий результат показала Анастасия Паско.


0
Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости