Лучшие мотогонщики региона подошли ближе к заветной цели

27.09.2016
Лучшие мотогонщики региона подошли ближе к заветной цели

В Шербакуле завершился восьмой этап чемпионата и первенства Омской области по мотокроссу. В соревнованиях на сей раз выступили 59 спортсменов из 13-ти команд Омска и Омской области – Азовского, Калачинского, Кормиловского, Москаленского, Называевского, Оконешниковского, Омского, Таврического, Тюкалинского районов, а также участники из Шадринска (Курганская область).

Самый «юный» класс – до 50 куб. см – остался за лидером общего зачета Степаном Згурским из Калачинского района. В обоих заездах он стал первым, опередив на пьедестале Захара Барчука из СТК СибАДИ и Сергея Прынка из Называевского.

В классе 65 куб см победу одержал Александр Панов из Омского района. Он также оказался лучшим в обеих гонках, опередив лидера общего зачета Владислава Нефёдова из Кормиловского и Марка Гербера из Азовского районов.

В классе 85 куб см победил Дмитрий Бушуев из Называевского района. И здесь чемпиону понадобилось взять волю в кулак, чтобы опередить лидера общего зачета Артёма Дрыка из СТК СибАДИ и Артёма Бурмистрова из МХ-Омск.

Вообще, шербакульский этап отличился тем, что практически во всех классах чемпионом становились те гонщики, которые одержали победы в обоих заездах. Также было и в юниорском классе 250 куб см. Победил нынче Дмитрий Бородин МХ-Омск, оставив позади себя Константина Захарова из Тюкалинского района и Никиту Петрова из Омского района.

В открытом классе победителем стал его явный фаворит Владимир Бурлевич из Омского района. Нынче он оказался лучше шести других гонщиков, в том числе призеров из Омска и Тюкалинска – Андрея Будалина и Дмитрия Бессолицина.

В классе «Open-2» только за счет неудач своих соперников победил Александр Петров из Азовского района. Второе место занял Александр Свириденко из Кормиловского района, который в первом заезде был лишь шестым, но оказался лучшим во втором. Замкнул тройку призеров Фёдор Панов из Омского района.

Наконец, в классе мотоциклов с колясками выступили пять экипажей из Оконешниковского, Омского, Таврического и Тюкалинского районов. В итоге чемпионом стали Илья Смагин и Руслан Киселёв из Таврического, вслед за ними расположились Леонид Курдюков и Евгений Дмитриев из Тюкалинского, а также Александр Оконешников и Никита Ковальчук из Омского.

С полными протоколами 8-го этапа можно ознакомиться в официальной группе Минспорта Омской области в социальной сети «ВКонтакте» - vk.com/minsportomsk

Напомним, что в рамках чемпионата и первенства Омской области с февраля по октябрь проводится 10 этапов, два из которых являются зимними. Порой, спортсмены соревнуются два дня подряд, проводя своеобразный мотоциклетный марафон. Так было, к примеру, в августе, когда один за одним прошли этапы в Называевске и Тюкалинске. Следующий – девятый – этап пройдет 1 октября в Москаленках.

Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости