Шахматные «короли» и «королевы» поборются в Омске за корону

27.09.2016
Шахматные «короли» и «королевы» поборются в Омске за корону

Сорок ребят пересели из-за парт за шахматные доски, чтобы с 25 сентября по 9 октября определить победителей первенства области в классической версии игры.

Торжественное открытие соревнований состоялось вчера в специализированной ДЮСШ №15, сообщает пресс-служба Минспорта Омской области. Юноши (32 игрока) и девушки (8 игроков) будут сражаться в нескольких возрастных категориях: до 15-ти, до 17-ти и до 19-ти лет.

Двухнедельный турнир пройдет в 9 туров. В связи с началом учебного года соревнования проводятся в щадящем режиме — партии играются через день.

Среди участников турнира есть 7 кандидатов в мастера спорта, которые объяснимо рассматриваются в качестве фаворитов. Среди ребят до 15-ти лет таким статусом обладает победитель этапов Кубка России в своем возрасте Альберт Адырбаев, а среди девушек звания кмс накладывают особую ответственность на Дарью Кушнир и Олесю Коробицыну.

Поскольку первенство области проходит по классической версии шахмат (а не блицу или рапиду), на каждую партию у участников будет 4 часа игрового времени (1,5 часа для каждого игрока, плюс 30 секунд на компенсацию хода).

С учетом числа участников, в зале ДЮСШ №15 будет одновременно задействовано 20 досок, что согласитесь, немало. Причем в этих стенах одномоментно игралось даже 50 партий. И загвоздка в этом случае могла возникнуть даже не с наличием стольких шахматных досок, а с электронными часами подобающего уровня. Дело в том, что ходовые шахматные часы от популярного голландского производителя стоят порядка 5 тысяч рублей.

Итак, имена новых шахматных «королей» и «королев» Омской области мы узнаем 9 октября. Уже в ноябре лучших из них ждет выезд на первенство Сибири в Барнаул.

Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости