28 сентября "Нефтяник" примет финалиста Евролиги

22.09.2016
28 сентября "Нефтяник" примет финалиста Евролиги

Кубок России по баскетболу среди женских команд
1/16 финала. Пенза, 21.09.2016

Юность - Нефтяник 47:91

Еще не так давно "Юность" имела репутацию крепкого клуба Суперлиги и одного из самых принципиальных соперников "Нефтяника" - матчи с пензенской командой неизменно проходили в напряжённой борьбе и не раз завершались овертаймами. Однако сейчас коллектив с давней историей переживает не лучшие времена - пензячки выступают во втором дивизионе Суперлиги, и звёзд с неба там откровенно не хватают.

Тем не менее, варианты всевозможных неожиданностей существовали. В межсезонье "Юность" немного укрепила свой состав - среди новичков в первую очередь стоит отметить центровую Александру Плясову, ранее выступавшую за БК "Шахты" и "Ростов-Дон". Однако уже стартовая четверть, выигранная "+12", дала явственно понять: уступать путёвку в 1/8 финала Кубка наша команда точно не собирается. Две первых минуты гостьям никак не удавалось поразить кольцо соперниц, однако затем точные броски пошли как из рога изобилия. Паневина, Едомаха, Воробьёва, вновь Едомаха... Особого уважения заслужила Мария Воробьёва: едва успев восстановиться после небольшой травмы, Маша вышла в стартовой пятёрке, и к концу матча набрала свои трудовые 10 очков.

Снайперские способности продемонстрировали и другие наши новички, в первую очередь Виктория Едомаха, Мария Матвиенко и Яна Паневина, на троих набравшие 49 очков. Здорово себя проявила ветеран команды Ксения Чинаева, помимо 11 очков совершившая 6 перехватов.

Убив интригу в первой половине, в дальнейшем наставник нашей команды Елена Лазуткина дала возможность проявить себя абсолютно всем игрокам, поехавшим на выезд. Так, 16 минут игрового времени получила юная Софья Дереча, успевшая набрать свои первые 6 очков.

После матча

Мария Матвиенко, защитник ЖБК "Нефтяник":
- Больших сложностей у нас в сегодняшней игре не возникало. Это была хорошая возможность проверить всё то, над чем мы работали на тренировках последние два месяца. Все девочки боролись, старались бежать в быстрый отрыв. Плюс пытались максимально цепко действовать в защите. Отсюда и получился такой счёт.

В 1/8 финала нашу команду ждёт непростой соперник - финалист Евролиги 2016 года, серебряный призёр Чемпионата России оренбургская "Надежда". Встреча пройдёт 28 сентября в игровом зале ЦОП "Авангард", сообщает пресс-служба клуба "Нефтяник". Точное время начала игры будет объявлено позднее.

Контактная информация: ,
Подробнее по адресу: neftbasket.biletomsk.ru

0
Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости