Виталине Бацарашкиной вручили новый пистолет

21.09.2016
Виталине Бацарашкиной вручили новый пистолет

Встречи и чествования героев Олимпиады в Рио-де-Жанейро продолжаются. Вчера в Областном доме ветеранов очередные слова благодарности услышала стрелок Виталина Бацарашкина. На сей раз девушку, не привыкшую лезть за словом в карман, поздравляли представители ДОСААФ России в лице первого заместителя председателя организации — генерал-лейтенанта Владимира Константинова. К этому обществу, развивающему порядка 30-ти видов спорта, Виталина, как стрелок, имеет самое непосредственное отношение.

— Наверное, это первая организация в моей жизни, в которую я вступила. Хорошо, что появилась возможность привести с помощью ДОСААФ России в порядок наш тир. Ведь если ребенок придет туда, увидит его нынешнее состояние, у него вполне возможно уже не возникнет желания вернуться в стрелковый спорт! Надеюсь, теперь у нас будут такие условия для тренировок, что дети будут с удовольствием бежать к нам после школы.

Владимир Константинов действительно пожаловал в Омск не с пустыми руками. Высокий гость вручил Виталине Бацарашкиной новый пистолет австрийской фирмы «Steyr» стоимостью 140 тысяч рублей, а также ведомственный орден ДОСААФ России. Такую же награду получила и тренер нашей спортсменки Наталья Кудрина. Кроме того, медалью общества, которое в 2017 году отметит 90-летие, был отмечен Константин Подбельский. Министр спорта тактично заметил, что эта награда принадлежит вовсе не ему, а многочисленной команде, состоящей из сотрудников Министерства, Центра спортивной подготовки и других структур, обеспечивших Виталине всю возможную поддержку.

Ну а главным подарком ДОСААФ России омским стрелкам стали целевые 1,5 миллиона рублей, которые будут направлены на ремонт областного тира, ведущего историю с 1973 года.

— Работа ДОСААФ по патриотическому воспитанию, подготовке молодежи к службе в Вооруженных силах охватывает все субъекты РФ, — уточнил Владимир Константинов. — У нас огромный имущественный комплекс и в Омской области мы планируем обновить тир, чтобы создать комфортные условия для развития стрелкового спорта. Успех Виталины тут, безусловно, сыграл свою роль. Она стала «локомотивом», который ускорил этот процесс.

Тем временем Виталина «Локомотив» Бацарашкина поделилась с журналистами спортивными планами на ближайшее будущее. Совсем скоро нашей спортсменке предстоит чемпионат России в Краснодаре, а с 4 по 10 октября — финал Кубка мира в итальянской Болонье. Правда проверять в деле новый пистолет Виталина на этих стартах не планирует.

— Это очень хороший пистолет, надеюсь, он прослужит мне не меньше пяти лет: сделан из хорошего металла, все идеально подогнано, неточностей в плане стрельбы за ним не водится. Так что теперь любые промахи будут только на моей совести! Но время этого пистолета еще не пришло. К технике нужно привыкать, а это делается не за один день. Требуется сделать ортопедическую рукоятку, которую вытачивают для руки конкретного спортсмена, привыкнуть к новому балансу, спуску. На это может уйти несколько месяцев.

Пресс-служба Минспорта Омской области

Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости