Три омские «бронзы» из Красноярска

20.09.2016
Три омские «бронзы» из Красноярска

На коврах красноярской академии борьбы имени Дмитрия Миндиашвили прошел XXXIII Всероссийский турнир по греко-римской борьбе на призы олимпийского чемпиона Алексея Шумакова, сообщает пресс-служба Федерации спортивной борьбы Омской области.

В соревнованиях приняли участие 107 атлетов из двенадцати регионов России – Новосибирской, Свердловской, Омской, Томской, Курганской, Тюменской и Иркутской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа, республик Хакасия и Тува, Алтайского и Красноярского краев. Спортсмены соревновались в восьми весовых категориях – до 59, 66, 71, 75, 80, 85, 98 и 130 кг.

Успешно выступили трое представителей Омской области, выигравшие три бронзовые награды. Александр Коваленко и Никита Кожевников стали призерами в категории до 66 кг, а Шамиль Мусаев — в самой тяжелой категории, до 130 кг. Победили в представленных категориях Ален Мирзоян (Свердловская область) и Эстемир Акбаев (Красноярский край) соответственно.

Хозяева соревнований, к слову, выиграли четыре категории из восьми. В трех победу праздновали представители Новосибирской области.

Стоит отметить, что Никита Кожевников выступал в новой для себя весовой категории. Еще в марте текущего года Кожевников завоевал бронзу на первенстве России в весовой категории до 60 кг и по итогам своего выступления был включен в состав юниорской сборной России. Подготовили спортсмена тренеры Василий Козин и Сергей Суворов. Александр Коваленко и Шамиль Мусаев – воспитанники тренеров Виктора Чемоданова и Николая Коваленко.

Добавим, что турнир в Красноярске имеет мастерский статус: участвующие в нем кандидаты в мастера спорта в случае победы получают возможность выполнить норматив мастера спорта России. Но сделать это весьма сложно, так как для участия в престижном турнире съезжаются сильнейшие борцы Сибири. К слову, в этот раз обладателями золотых наград стали уже действующие мастера спорта, поэтому функцию мастерского нынешний турнир Алексея Шумакова не реализовал.

Для справки

Алексей Шумаков родился 7 сентября 1948 года в поселке Почет Абанского района Красноярского края. Является чемпионом Игр XXI Олимпиады в Монреале в весовой категории до 48 кг (1976), чемпионом мира (1977), двукратным серебряным призером чемпионатов мира (1978, 1979), чемпионом Европы (1976), двукратным серебряным призером чемпионатов Европы (1974, 1975). За выдающиеся заслуги в спорте Шумакову присвоено звание «Заслуженный мастер спорта», награжден орденом «Знак Почета». Почетный гражданин г. Красноярска.


0
Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости