Тополиный пух является источником повышенной пожарной опасности

26.05.2020
Тополиный пух является источником повышенной пожарной опасности

Период «пушения» тополей считается особо пожароопасным. Пух может легко стать источником возгорания и перерасти в пожар с трагическими последствиями.

«Тополиный пух – проблема не только нашего города. В большинстве крупных городов в 70-80-е годы прошлого века повсеместно высаживались именно тополя, которые неприхотливы в уходе, — отметила Ольга Головко, представитель управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности мэрии. — В последние годы в Омске ведется поэтапная замена тополей на деревья других пород, не дающих пуха и не вызывающих аллергию. Однако старых тополей в городе при этом остается пока много, сохраняется и опасность возникновения пожаров в период их «пушения».

По словам специалистов, тополиный пух зачастую становится причиной возгораний. Скапливаясь у различных строений, стоянок автотранспорта, во дворах и на тротуарах, он способен стать источником возникновения пожара. В таких условиях неосторожно брошенный окурок, непогашенная спичка или детская шалость с огнем могут привести к возгоранию. С целью усиления мер пожарной безопасности спасатели акцентирует особое внимание на мерах профилактики в весенне-летний период.

Специалисты городского управления по делам ГО и ЧС, в частности, напоминают: места скопления пуха нужно регулярно очищать, особенно это касается мест возле деревянных построек. Кроме того, необходимо внимательно следить за детьми, проводить с ними разъяснительные беседы об опасности игр с огнем.

Уважаемые жители города Омска и области! Будьте бдительны! Информацию о возгораниях и нарушениях правил пожарной безопасности незамедлительно сообщайте по телефону 101.

Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости