Хоспису «Дом радужного детства» исполняется год

15.04.2020
Хоспису «Дом радужного детства» исполняется год

15 апреля омский детский хоспис отмечает свой первый день рождения с начала своей помощи неизлечимо больным детям и их семьям.

«Дом Радужного Детства» - это единственный в России детский хоспис европейского формата. Это значит, что заботой и любовью окружен не только ребенок, но и его мама.

Здесь тепло и уютно. Это не больница в общем понимании. Это действительно ДОМ с камином, игровой, комнатами отдыха. А снаружи – тишина и покой первозданной природы, свежий воздух и даже небольшой зоопарк.

Все процедуры для ребенка и мамы абсолютно бесплатны: невролог, гастроэнтеролог, биоакустическая коррекция, физиолечение, ЭЭГ, психолог, адаптивная физкультура, массаж, бассейн/сауна, канистерапия, фито- ароматерапия, кислородный коктейль, сенсорная комната, нейрочат, разнообразные мастер-классы.

В Омской области живут сотни неизлечимо больных детей – и государственная медицина в их случаях разводит руками. Но если ребёнка нельзя вылечить – это не значит, что ему нельзя помочь.

Главная задача - не ждать наступления терминальной стадии, а начинать действовать уже после постановки диагноза, чтобы эту терминальную стадию отдалить максимально и продлить жизнь ребёнку.

Больных детей учат тем навыкам, которые у них не развивались – лежать на животике, переворачиваться, ползать. Они проходят самые разные процедуры: от массажей и канистерапии до биоакустической коррекции.

35 000 000 рублей - сумма, необходимая, чтобы сотни детей в 2020 году могли получить паллиативную помощь в «Доме радужного детства» и быть под патронажем выездной паллиативной службы. Сюда заложены необходимое медицинское оборудование, расходные материалы, помощь медиков, абилитация в детском хосписе. Сейчас под патронажем центра находится 146 детей с неизлечимыми заболеваниями.

Детский хоспис «Дом Радужного Детства» существует только благодаря пожертвованиям тысячи людей со всего мира, чтобы улучшить жизнь неизлечимо больного ребенка, какой бы долгой она не была.


0
Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости