Омские подростки стали меньше нарушать правила безопасности на железной дороге в текущем году

21.08.2019
Омские подростки стали меньше нарушать правила безопасности на железной дороге в текущем году

За 7 месяцев текущего года в ходе проведения различных профилактических рейдов омские железнодорожники и сотрудники транспортной полиции выявили более 140 подростков, которые находились на объектах железнодорожного транспорта без сопровождения взрослых.

Это почти вдвое меньше, чем в январе – июле прошлого года. Большая часть из них переходили пути в непредусмотренных для этого местах. Сотрудниками полиции также выявлен 1 факт наложения предметов на рельсы, 3 случая порчи линз светофоров.

Статистика показывает, что травмирование на железнодорожных путях происходит при переходе граждан в непредусмотренных для этого местах, часто в капюшоне или наушниках. Нарушая правила безопасности, люди оказываются в габарите подвижного состава либо перед приближающимся поездом. Поэтому в Омске уже стало традиционным участие железнодорожников со своими обучающими программами в профильных сменах, позволяющих охватить значительное количество подростков.

В преддверии начала учебного года железнодорожники совместно с сотрудниками транспортной полиции провели День транспортной безопасности для школьников города и области.

Профилактическое мероприятие проходило в рамках областной профильной смены «Марафон безопасности», организованной ГУ МЧС по Омской области в детском оздоровительном лагере «Березка». Детям была представлена обучающая программа по формированию у школьников культуры безопасного поведения на железной дороге. В течение всего дня для ребят работали пять интерактивных площадок.

На первой площадке демонстрировались видеоролики об основных правилах поведения вблизи железной дороги. В рамках другой, исторической, была организована музейная экспозиция по истории железных дорог России. На третьей площадке для школьников организовали викторину «Черный ящик», где участникам предлагалось отгадывать предметы, позволяющие железнодорожникам безопасно выполнять свою работу. Также были организованы две площадки, посвященные оперативно-розыскной работе транспортной полиции на объектах железнодорожного транспорта. Свое мастерство показывали кинологи и их собаки, а также криминалист-эксперт.

В этом году участниками тематической смены в детском оздоровительном лагере «Березка» стали 350 учащихся из 60 школ Омской области.


0
Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости