Бату Хасиков: «Для многих спорт стал путевкой в жизнь»

18.12.2017
Бату Хасиков: «Для многих спорт стал путевкой в жизнь»

15 декабря в конгресс-холле омского «Экспоцентра» состоялась встреча молодежи с абсолютным чемпионом мира по кикбоксингу, советником руководителя Федерального агентства по делам молодежи Бату Хасиковым в формате «Диалога на равных».

Встреча прошла в рамках проводимого региональным Минспортом молодежного форума лидеров студенческого самоуправления. Темой разговора стал актуальный вопрос «Почему спорт является одним из устойчивых трендов молодежи?».

Бату Хасиков рассказал о своей жизни, о пути, которым он шел к спортивным достижениям. Однако спикеру было интересно, чем живет омская молодежь, какие имеет увлечения. И чтобы «разогреть» зал Бату Хасиков сам выступил в роли интервьера, начав задавать ребятам вопросы. Студенты наперебой называли направления, в которых они нашли свои интересы: творчество, спорт, наука, добровольчество, журналистика. Сразу же завязался серьезный живой разговор, не лишенный актуальных тем.

«Надо всегда верить в себя, в выбранный тобой путь, иначе успеха не случится. Когда я начал заниматься кикбоксингом, у меня была одержимость, фанатизм. Они меня и привели к всеобщему признанию и успеху. Потому что я был уверен в себе и в том, что я делаю», – напутствовал ребят Бату Хасиков.

В ходе беседы спикер отметил, что спорт не просто объединяет людей. «Это мощный коммуникационный инструмент, помогающий найти новых друзей и ставить перед собой новые задачи. И я согласен с вами, что положительный пример тоже напрямую влияет на выбор молодежи. Есть много известных, уважаемых людей в бизнесе, в политике, у которых путь к успеху лежал через спорт».

На вопрос одного из студентов «Профессиональный спорт лечит или калечит?» Бату Хасиков откровенно ответил: «У многих людей в этом вопросе срабатывают стереотипы. На мой взгляд, если бездумно подходить к занятиям спортом, то оно может забрать здоровье. Тут многое зависит от наставников, которые работают с вами. Мне очень повезло с тренерами. Они всегда руководствовались тем, что в первую очередь надо сохранять здоровье, получать удовольствие от процесса, а успешный результат будет приятным бонусом. Так что мой путь обошелся без потерь».

Итог встречи Бату Хасиков подвел словами: «Мне очень интересно, чем живут молодые ребята, чем они увлечены. Омская молодежь мне показалась открытой, интересующейся, активной. По долгу службы мне много приходится общаться с молодыми людьми, и не только в нашей стране. У  ребят есть все инструменты, чтобы реализовать себя в любой сфере деятельности: споте, культуре, науке, добровольчестве. Они хотят быть полезными обществу. Для них это школа жизни, приобретение нового опыта».

Проект «Диалог на равных» организован Федеральным агентством молодежи, в Омской области реализуется Министерством по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.

Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости