Католики и лютеране готовятся к празднованию Рождества

15.12.2017
Католики и лютеране готовятся к празднованию Рождества

В воскресенье, 17 декабря в 15:30 в лютеранской кирхе (ул. Рождественского, 2/1) пройдет традиционная рождественская благотворительная ярмарка.

«Уже который год подряд рождественская ярмарка в кирхе является благотворительной площадкой и местом, где каждый прихожанин и гость может сделать доброе дело для тех, кто в этом нуждается. Все собранные деньги пойдут на социальные проекты», — говорит Татьяна Мурамцева, директор религиозной организации Евангелическо-Лютеранской Церкви «Церковный центр Христа».

Католики и лютеране отмечают Рождество 25 декабря. Праздновать начинают накануне вечером — в Сочельник, а подготовка к торжеству начинается за несколько недель до этого и носит название Адвент. Непременным атрибутом этого периода является венок Адвента — венок из еловых веток, в который вплетены четыре свечи. В первое воскресенье Адвента зажигается одна свеча, во второе — две и так далее. В последнее воскресенье — Сочельник, над венком зажигаются все четыре свечи, которые возвещают скорое наступление Рождества Христова.

В этот день, 24 декабря, в омской лютеранской кирхе пройдут праздничные богослужения на русском и немецком языках. Также в 18:00 здесь состоится праздничный концерт. С программой «Рождество в Европе» выступит Омский камерный оркестр.

В департаменте общественных отношений и социальной политики администрации города сообщили, по результатам переписи населения 2010 года католики и лютеране составляют около 1% от общего числа жителей города. В Омске действуют две общины римско-католической, одна община греко-католической церкви, а также три религиозные организации лютеран.

Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости