Юный омский пианист стал лауреатом конкурса «Молодые дарования России»

30.08.2017
Юный омский пианист стал лауреатом конкурса «Молодые дарования России»

Высокой оценки жюри и третьей премии в номинации «Фортепиано» удостоен учащийся детской школы искусств №14 города Омска Даниил Охрямкин.

Общероссийский конкурс «Молодые дарования России», учрежденный министерством культуры Российской Федерации, проходит ежегодно среди учащихся детских школ искусств и студентов средних и высших учебных заведений культуры и искусства в возрасте от 12 до 25 лет. Проект направлен на выявление и поддержку талантливых детей и молодежи. Лауреаты конкурса поощряются специальными денежными премиями.

Даниил Охрямкин поступил на специальность «Фортепиано» музыкального отделения омской детской школы искусств №14 в 2010 году. В свои четырнадцать лет мальчик сумел добиться значительных успехов. Только за последние два года Даниил стал лауреатом I степени международных конкурсов «Твори! Участвуй! Побеждай! (Москва), «Talent Presto» (Москва), «Рождественский камертон» (Москва), «Ты — гений!» (Москва). Кроме того, юный омич завоевал I место на Всероссийских конкурсах «Гордость России» (Москва), «Свобода творчества» (Казань), «На взлете» (Казань), «Мы можем» (Казань) и других.

Даниил Охрямкин является именным стипендиатом департамента культуры администрации Омска и министерства культуры Омской области. Помимо занятий по специальности, он с успехом музицирует в фортепианном ансамбле; показал себя тонким, чутким концертмейстером на выступлениях школьного оркестра народных инструментов, учащихся вокального отделения.

Недавно Даниил открыл для себя и джазовую импровизацию, что успешно продемонстрировал на Межрегиональном конкурсе молодых исполнителей эстрадной инструментальной музыки «NON-STOP».

«Все достигнутое — это заслуженная награда за часы систематического упорного труда. Даниил обладает значительным творческим потенциалом, высоким уровнем развития мышления, не испытывает затруднений при изучении программного материала. За год он успевает освоить обширный фортепианный репертуар, а также проявляет интерес к произведениям повышенной трудности, самостоятельно усваивает и применяет полученные знания. С первого класса Даниил учится в нашей школе по всем предметам только на отлично», — отметил директор ДШИ №14 Сергей Захаров.

«Благодаря целеустремленности, высокой работоспособности и настойчивости раскрылись яркие дарования Даниила: музыкальность, эмоциональная отзывчивость, артистизм. Его содержательную, логичную, стильную игру неоднократно отмечали ведущие педагоги Омска, других городов, жюри музыкальных конкурсов. Мне известно, что Даниил Охрямкин мечтает стать профессиональным музыкантом. Пожелаем ему успехов на этом пути!» — добавила специалист по взаимодействию с детскими школами искусств департамента культуры Оксана Меженная.

Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости