ИКЕА возобновила прием батареек у омичей

24.08.2017
ИКЕА возобновила прием батареек у омичей

ИКЕА объявляет о возобновлении приема батареек в переработку от покупателей с 23 августа 2017 года.

В декабре прошлого года компания ИКЕА объявила о приостановке приема батареек на переработку в связи с временным прекращением сотрудничества с поставщиком услуг по утилизации опасных отходов.

С 23 августа 2017 года покупатели снова могут воспользоваться этим популярным сервисом во всех магазинах ИКЕА. Чтобы сдать батарейки в переработку достаточно просто захватить их с собой в магазин и положить в специальный контейнер. А ИКЕА позаботится о том, чтобы их безопасно транспортировали и переработали.

ИКЕА занимается приемом батареек в переработку с 2014 года. Технология утилизации подразумевает извлечение из отслуживших свой срок батареек никеля, марганца, цинка и железа, что позволяет повторно использовать многие дорогостоящие ресурсы, а также защищать окружающую среду от опасных загрязнений. Всего за время работы сервиса в магазине ИКЕА Омск было собрано и переработано более двух с половиной тонн батареек, и более 70 тонн батареек во всех магазинах ИКЕА в России.

«Глобальная цель ИКЕА – поддерживать покупателей во всем. Это касается и вопросов экологической ответственности и переработки опасных материалов. Именно поэтому мы очень внимательно относимся ко всем нюансам, касающихся сервисов переработки. Мы обязательно продолжим работать в этом направлении и предлагать нашим покупателям удобные решения по переработке отходов, делая принцип экологичности и заботы об окружающей среде максимально доступным», – комментирует Наталья Бенеславская, руководитель отдела по экологии и социальной ответственности розничной сети ИКЕА.

Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости