В Омске становится комфортнее жить

18.08.2017
В Омске становится комфортнее жить

В Омске продолжается реализация проектов в рамках конкурса муниципальных грантов. Так, накануне благодаря инициативе общественников и неравнодушных жителей на территории города появились новая мини-парковая зона, а также очередная детская спортивно-игровая площадка.

Как отметили в департаменте общественных отношений и социальной политики мэрии, торжественное открытие экопарка состоялось в Советском округе во дворе домов Бородина, 48 и Бархатовой, 4-в в рамках реализации общественно полезного проекта «Экопарк во дворе». Он разработан комитетом территориального общественного самоуправления «Заозерный-3» совместно с жителями. На средства муниципального гранта создана мини-парковая зона с озеленением и обустройством площадок для отдыха и досуга жителей любого возраста.

«Мы провели кронирование тополей, высадку хвойных деревьев и кустарников, обустроили клумбу с удобной пешеходной дорожкой. Также установлен многофункциональный игровой комплекс, парковые диваны и освещение, — рассказала председатель КТОСа «Заозерный-3» Людмила Решко. — Отмечу, что благоустройство двора было для жителей долгожданным. Общий двор на придомовой территории является для любого человека частью малой родины, местом, с которым он связан эмоционально. Поэтому важно, чтобы таких общественных пространств появлялось в нашем городе как можно больше, чтобы у омичей была возможность проводить досуг рядом со своим домом».

Еще одна детская спортивно-игровая площадка в Омске обустроена по адресу: ул. 70 лет Октября, 20 на средства муниципального гранта КТОСом «Левобережный-11». Работа по ее созданию началась на бесхозяйной территории в 2016 году. В текущем году общественники продолжили работу в рамках проекта «Дворовый спорт начинается с тебя».

Площадку оборудовали комплексом уличных спортивных тренажеров и создали комфортные условия для занятий спортом и активного отдыха. Основными были работы по благоустройству и озеленению территории. В течение весенне-летнего периода проводились субботники и средники, покос травы, посадка деревьев, на территории двора силами общественников и активных жителей дома были высажены цветы.

«Площадка станет отличным местом для проведения праздничных мероприятий на территории микрорайона. Кроме того, мы надеемся, что благодаря установленным уличным тренажерам у омичей повысится интерес к занятиям физической культурой и спортом, — сообщила председатель комитета КТОСа «Левобережный-11» Инна Никитенко. — Площадка уже стала популярным местом отдыха жителей и гостей 11-го микрорайона».

В профильном департаменте напомнили, что в 2017 году конкурс муниципальных грантов проводится под девизом «Общественные инициативы к Году Экологии «Экология моего города». Большинство проектов некоммерческих организаций направлены на благоустройство территории, создание комфортных городских пространств для жизни и отдыха горожан. На их поддержку из бюджета Омска выделено 25 миллионов рублей. Из 288 проектов 122 признаны победителями в четырех номинациях. Из них 49 — направлены на благоустройство города на общую сумму 14 миллионов 550 тысяч рублей.

Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости