Поможем маленькому Роме!

11.10.2016
Поможем маленькому Роме!

Полтора года назад, в одной очень счастливой семье ожидалось радостное пополнение. В большой комнате у окна уже стояла резная кроватка и висели маленькие разноцветные игрушки. Волшебный мир удивительных чудес был готов принять своего нового маленького героя. Стук сердца еще не родившегося малыша был самой приятной мелодией, которая начинала каждое новое утро Инны – будущей мамы. В доме Гавинских жизнь кипела ключом. О декретном отпуске не могло идти и речи, в молодой семье насущные заботы не оставляли шансов для спокойного отдыха. Все изменилось в одно пасмурное утро.

Изнуряющий ритм жизни и тяжелый рабочий график ударили по материнскому здоровью, резкий скачок давления у Инны спровоцировал преждевременные роды. Организм просто устал сопротивляться. Сквозь туман больничной палаты мама отчетливо слышала крик своего маленького мальчика. Он родился! Совсем крохотный, он весил меньше полутора килограмм. Детские крики сменились гнетущей тишиной. В дверях больничного коридора она взглядом провожала своего ребенка в страшную неизвестность.

Боль в голове была невыносимой, Инна заболела отитом и сквозь слезы не могла понять, что для нее сейчас страшнее – мучительное воспаление, сжимавшее виски, или же разрывающее сердце ожидание новостей о сыне. Спустя время, она, наконец, взяла его на руки, обняла и больше никогда не хотела отпускать. Врачи угрозы для здоровья ребенка не видели и на мгновение в семье наступил покой.

Первые опасения проявились спустя полгода, маленький Ромочка не мог переворачиваться на живот, детские глаза отчетливо выражали желание это сделать, но ничего не получалось. Врачи решили простимулировать этот процесс и назначили уколы. В результате у ребенка случилась первая вспышка эпилепсии. Всего, за свои полтора года, Рома пережил 120 приступов судорог. Со временем, малыш перестал держать голову и все труднее узнавал собственного папу. Двигаться становилось все сложнее, сжимая в руках любимую игрушку, мальчик изо всех сил старался приподняться и обхватить руками маму, он плакал всякий раз, когда голова, на мгновение оторвавшаяся от подушки, вновь касалась ее. Мама все поняла сразу, отрицать синдром Веста было уже просто не возможно.

Первой и, пожалуй, самой главной детской мечтой стало желание бороться с этой безжалостной болезнью. Рома точно знал, что так быть не должно, он чувствовал в маленьких ножках эту силу подняться, но не понимал, почему же ничего не выходит. Родители малыша больше не могли смотреть на страдания своего ребенка. Они взяли кредит и отправились в Екатеринбург на реабилитацию для сына. Потом была еще одна поездка в Томск. Настоящее мужество маленького ребенка, вера родителей и усилия врачей дали первые результаты – Ромочка перевернулся на животик и пополз!

Мама не отходит от мальчика ни на шаг, каждый день она старается сделать все возможное, чтобы приблизить его к возможности бороться с тяжелым заболеванием. Но настоящих результатов позволит добиться только повторная реабилитация в Томске стоимостью 104 699 руб. Врачи подобрали для Ромы эффективную программу восстановления.

У него есть шанс! Малыш все чувствует и понимает, сейчас он знает несколько слов и самые главные из них – это, конечно, мама, папа и бабушка.

Малыш очень хочет дотянуться руками до мечты, он хочет обнять свою маму!

Поможем ребенку вместе!

Узнать, как помочь Маше, можно на сайте БЦ «Радуга» raduga-omsk.ru raduga-omsk.ru , а также по телефону 908-902.


Контактная информация: Омск, ул. Красина, 4/1, 24-68-60, 24-65-01, 908-902
Подробнее по адресу: raduga.biletomsk.ru

0
Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости