Масло «Лоренцо» для Кости

09.09.2016
Масло «Лоренцо» для Кости

Костя - единственный сын и внук в семье - рос как обычный мальчишка: ходил в школу, занимался спортом, играл в компьютер, шалил и радовал новыми успехами своих родителей. А потом в организме ребёнка начался необратимый процесс, который всеми силами стараются остановить врачи, близкие и родные ребёнка.

Первые тревожные звоночки редчайшего заболевания прозвучали, когда ребенку было 9 лет. Бледность, тошнота, рвота, потеря аппетита – с такими симптомами ребёнок попал в больницу, где его пролечили от ротавирусной инфекции. Через месяц ситуация повторилась, потом опять, затем снова… Летом семья отправилась на Алтай, состояние ребёнка стабилизировалось. Но это была лишь передышка. В августе  мальчик вновь попал в больницу, где впал в кому. Тогда врачи поняли, что с ребёнком творится что-то более серьёзное, чем инфекция. Консилиум выяснил, что у ребёнка проблемы со стороны эндокринной системой, разрушена кора надпочечников.  Назначили гормональные препараты, и ребёнок вернулся к нормальной жизни.

В 2014 году болезнь проявилась новыми симптомами: утомляемость, сонливость, частые головные боли, ухудшение памяти. Точный диагноз установили в Москве. Оказалось, что у Кости редкое генетическое заболевание - адренолейкодистрофия - это когда расщепление жирных кислот особого типа нарушено. В результате происходит их токсичное накопление в организме человека, главным образом в белом веществе головного мозга и коре надпочечников.

Кто бы мог подумать, что меньше чем за полгода  11-летний мальчишка перестанет ходить, сидеть и даже кушать самостоятельно. Когда Косте только поставили диагноз, он ещё мог ходить, смотреть мультфильмы, собирать «Лего» и разговаривать.  Теперь просто лежит: не двигается, не говорит, плохо видит, лишь слышит, понимает и чувствует мир.

В 1992 году на экраны вышел художественный фильм, заставивший миллионы людей плакать, — «Масло Лоренцо», основанный на реальных событиях. У ребёнка семьи Одоне, нормального веселого мальчика по имени Лоренцо, в 7 лет стали проявляться признаки непонятного заболевания. Через год, полностью парализованный мальчик, даже не был способен проглотить слюну. Когда диагноз адренолейкодистрофия был установлен, родители начали судорожно искать способ спасти своего сына. Так появился препарат, названный именем ребёнка - «Масло Лоренцо», который смог подарить ему вместо двух лет, которые пророчили врачи, 22 года жизни.

Благотворительный фонд помощи детям "Радуга" с радостью сообщает, что с помощью неравнодушных людей удалось собрать нужную сумму для покупки такого масла. Стоимость курса, рассчитанного на полгода, составляет 260 922 рубля. Принимать его рекомендовано постоянно. Сбор на очередной курс лечения Кости завершен, теперь болезнь мальчика благодаря препарату может  буквально замереть, об этом говорят и медицинские обследования.


Контактная информация: Омск, ул. Красина, 4/1, 24-68-60, 24-65-01, 908-902
Подробнее по адресу: raduga.biletomsk.ru

0
Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости