Движение - это жизнь! Поможем Дашеньке!

09.06.2016
Движение - это жизнь! Поможем Дашеньке!

Малышке в начале марта исполнилось 2 годика. Ребятишки в этом возрасте невероятно интересные: начинают болтать, по-своему забавно общаются со взрослыми, бегают, активно изучают окружающий мир. Но все это, к сожалению, не про Дашеньку. Сейчас научиться двигаться для нее – главная мечта.

Сложности начались с самого рождения, еще в роддоме у Даши появились признаки заболевания: ручки и ножки девочки вытянулись в струну, она посинела и все время кричала. Нежданное горе, предварительные диагнозы, реанимация и неонатология, а потом... максимальная аккумуляция родительских сил и возможностей для того, чтобы восстановить ребенка.

Сейчас у Дашеньки подозревают хромосомные нарушения, именно с генетическими изменениями связывают неврологи ее состояние. Но точность диагноза пока висит в воздухе.

Дело в том, что долгое время малышка провела без движения, возможно, это и стало роковым моментом в ее развитии.  Все началось с вытяжки: целый месяц 4-месячная Даша неподвижно  лежала, чтобы устранить врожденную (как сказали врачи) дисплазию суставов. Если почитать воспоминания взрослых людей, которые перенесли вытяжку, то можно представить насколько это тяжело:  убивает неподвижность, затекает спина и все тело, есть опасность пролежней. Новорожденный ребенок этого не объяснит, но ощущения от этого не меняются.

Дальше легче не стало – Дашу загипсовали, в таком состоянии девочка провела год! В полгодика неврологи поставили сильное поражение центральной нервной системы, Даша потеряла все навыки, а до «вытяжки» она сама держала игрушки (на фото она с погремушкой)! После же «неподвижной жизни» девочка только лишь могла следить глазками…

Время «загипсовало» все врожденные возможности Даши, сейчас мама и врачи пытаются заново научить ее двигаться. Они проходят реабилитации и лечебные обкалывания, массажи, занимаются с психологом и дефектологом.

Их лечащий невролог обнадеживает, что все будет, но позже и советует хороший курс реабилитации. Такой они могут пройти в медицинском центре «Здоровое детство», в Екатеринбурге.

Дашенька старается: она научилась жевать, она стала подражать окружающим звукам, но быстро устает. После лечебных уколов она стала двигаться в ванной. Все это говорит о том, что у малышки есть шанс восстановиться, она сможет, и сейчас мы должны ее поддержать!

Чтобы помочь Дашеньке, нужно 144 280 рублей.

 Узнать, как помочь Даше, можно на сайте БЦ «Радуга» raduga-omsk.ru, а также по телефону 908-902.

Пожертвования принимаются по следующим реквизитам:

Омская региональная общественная организация «Благотворительный центр помощи детям «Радуга»
ИНН 5503097573,  КПП 550301001
Р/сч. 40703810945400140695 в Омском ОСБ № 8634 ОАО "Сбербанк России"
К/сч. 30101810900000000673
БИК 045209673
Назначение платежа: Благотворительное пожертвование для Даши Сипко.


0
Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости