Трехлетняя омичка страдает от папилломатоза гортани

15.06.2015
Трехлетняя омичка страдает от папилломатоза гортани

Несмотря на столь юный возраст, малышка уже пережила пять операций  и умеет самостоятельно делать санацию дыхательных путей – процедуру, о который слышал не каждый взрослый. Мучения девочки начались, когда ей было всего пять месяцев…

Именно тогда мама заметила, что у Софии в голосе появилась хрипотца. Забеспокоившись, женщина отправилась к врачам. Доктора сказали, что осиплость слышится в детском плаче из-за полноты малышки.  Но уже через полгода у девочки начались проблемы с дыханием, пропал голос, тогда медики поставили диагноз – папилломатоз гортани. И вот уже два года София может дышать только через трахеостому,  а каждые несколько месяцев она проходит оперативное лечение по удалению папиллом. Последняя операция была в декабре прошлого года, следующая будет в июне. Папилломы разрастаются и мешают дышать. У омских врачей нет  методик  по удалению образований вместе с корнем, поэтому и приходится регулярно избавляться  только от «наростов». Из-за невозможности дышать «как все», даже прогулка на улице стала для Сони роскошью, малышка совсем лишена общения со сверстниками: среди родственников  малышей нет, а на занятия в специализированный центр ходит только вместе с мамой. Ведь оставить девочку с кем-то значит подвергнуть её жизнь опасности.
Стоимость предоперационных обследований и анализов, медикаментов и самих операций (их будет несколько) в корейском «Центре голоса «Есон»  – 760 000 рублей (14 100$ согласно курсу валюты на 07.05.15).  Такие деньги семье Белкиных из Исилькульского района своими силами не собрать, мама Сони не работает: состояние малышки нужно постоянно контролировать.
Очень хочется, чтобы София и дальше не переставала верить в чудеса, могла жить и дышать без трубочек в горле и регулярных операций, которые для неё привычнее, чем обычные радости и заботы трехлетних малышей. И  в наших силах сотворить это чудо и подарить девочке счастливое детство!

Узнать, как помочь Соне, можно на сайте БЦ «Радуга» raduga-omsk.ru, а также по телефону 908-902.
Пожертвования принимаются по следующим реквизитам:

  Омская региональная общественная организация «Благотворительный центр помощи детям «Радуга»
ИНН 5503097573,  КПП 550301001
Р/сч. 40703810945400140695 в Омском ОСБ № 8634 ОАО "Сбербанк России"
К/сч. 30101810900000000673
БИК 045209673
Назначение платежа: Благотворительное пожертвование для Софии Белкиной

Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости