Пресс-конференция в Омском аэропорту

20.09.2016
Пресс-конференция в Омском аэропорту
15 сентября 2016 года в конференц-зале Омского аэропорта прошла пресс-конференция, в ходе которой состоялась презентация программы регулярных полетов авиакомпании «ИрАэро» в осенне-зимней навигации. 

Предваряя выступление гостей из Иркутска — представителей компании «ИрАэро» - генеральный директор ОАО «Омский аэропорт» Сергей Николаевич Зезюля дал короткую информацию о деятельности организации в текущем году. Как отметил руководитель воздушной гавани Омска, ситуация в гражданской авиации очень непростая, в целом идет падение отрасли, при этом объем пассажирских перевозок сократился на 6%.  

- Этот год для Омского аэропорта оказался еще тяжелее предыдущего, поскольку на объемы перевозок повлияли банкротство а/к «Трансаэро», отмена рейсов в Египет и Турцию, в том числе мы потеряли регулярные рейсы в Германию, которые выполняли «Оренбургские авиалинии». На международных рейсах пассажиропоток за 8 месяцев 2016 года упал относительно 2015 года на 57%. Конечно, есть надежда, что сейчас возобновляются перевозки в Турцию, на следующий год есть определенные разработки, в том числе, большая вероятность «возвращения» Египта. А в том, что внутренние перевозки у нас сохранились практически на том же уровне, очень большую роль в этом году сыграла «ИрАэро». С июня авиакомпания начала осуществлять перевозки в южном, восточном направлении, а также в Москву. Это стало большим подспорьем для Омского аэропорта, поэтому мы оказали и оказываем всякое содействие компании для продолжения нашего плодотворного сотрудничества. Что касается в целом ситуации на предприятии, то она стабильная, работаем без кредитов. В планах — выйти на тот уровень, который был в 2014-2015 году. 

Программу полетов в осенне-зимний период 2016-2017 представил президент АО Авиакомпания «ИрАэро» Юрий Владимирович Лапин, который еще раз принес омичам извинения за большое количество задержек рейсов в летнем сезоне: 

- Существует очень много причин, от имени авиакомпании и себя лично хочу извиниться перед омскими пассажирами за некомфортный режим перевозок, которые осуществила наша авиакомпания этим летом. Ситуация возникла не столько по вине авиакомпании, сколько из-за ситуации в гражданской авиации. Из-за бюрократических проволочек новые самолеты Sukhoi Superjet 100 не удалось ввести в эксплуатацию вовремя, поэтому их оперативно пришлось менять на Як-42. Сейчас проблема решена, что несомненно сказывается на регулярности полетов, а соответственно качество обслуживания пассажиров повышается.Говоря о новых направления, Юрий Владимирович акцентировал внимание на запуск рейсов из Омска в Хабаровск и во Владивосток, трансфером через Иркутск, потому что ситуация, когда омичам приходится добираться в дальневосточный регион через Москву, выглядит несколько абсурдной. В 2013 году авиакомпания выполняла полеты в Иркутск, сейчас в планах перевозчика не только восстановить маршрутную сеть, но и расширить ее.  

- Хотелось бы рассказать о планах авиакомпании с точки зрения внутренних перевозок. В Москву вводится дневной рейс. Сама логистика этого рейса предполагает, что пассажир прилетает в столицу примерно к 12 часам, а это оптимально  для размещения в гостинице.  Также будут выполняться рейсы в Санкт-Петербург в удобное для омичей время.Как отметил далее Ю.В. Лапин, на повестке  стоит возобновление Ереванского направления, которое выполнялось также до 2014 года, как и полеты в Душанбе, Ташкент, Бишкек и Баку. Будут вестись переговоры со всеми заинтересованными сторонами.  

- Если в целом говорить о перспективах развития, то сейчас наступает низкий сезон для авиации, а на следующий год мы планируем, чтобы в Омском аэропорту базировались два-три самолета Suchoi Superjet 100 и два CRJ 200, - отметил в ходе выступления глава а/к «ИрАэро».  

- Суть возобновить не разовые рейсы из Омска, а заходим с такой перспективой, чтобы максимально обеспечить потребность в авиаперевозках именно омских жителей. Кроме того, мы подали заявку на рейс в Пекин с выполнением из Омска. Судя по развитию отношений наших стран, он будет достаточно интересен как китайским бизнесменам, так и омским. К весне будем готовы этот рейс открыть. 
Говоря о ценовой политике, Ю.В. Лапин отметил, очень сложно хороший продукт сделать дешевым, однако работа в этом направлении ведется постоянно, с тем, чтобы как можно больше омичей смогли отправляться в путешествие и по делам с авиакомпанией «ИрАэро».  


Новые рейсы АК «ИрАэро»

273/274 Иркутск—Омск—Нижневартовск—Омск—Иркутск (вторник);
221/222 Омск—Москва—Омск (понедельник, вторник, среда, пятница и суббота);
225/226 Омск—Санкт-Петербург—Омск (вторник и пятница);
223/224 Омск—Иркутск—Хабаровск—Иркутск—Омск (четверг и пятница);
101/102 Омск—Иркутск—Владивосток—Иркутск—Омск (воскресенье и понедельник).

Вопросы по датам вылетов, расписанию полетов, стоимости авиабилетов, можно задать по тел.: +7 (3812) 400-561 или  41-77-29. Билеты в авиакассах и на сайте авиакомпании «ИрАэро»

Контактная информация: Омск, улица Транссибирская, 28, (3812) 55 69 11
Подробнее по адресу: aeroomsk.biletomsk.ru

0
Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости