В Омске появился «Муниципальный приют для животных»

29.04.2020
В Омске появился «Муниципальный приют для животных»

«Муниципальный приют для животных» создан на базе бюджетного учреждения «Спецавтохозяйство», сообщает пресс-служба мэрии. Соответствующее распоряжение № 217-п о переименовании учреждения было подписано мэром Омска Оксаной Фадиной.

Муниципальный приют будет осуществлять свою деятельность в рамках федерального закона № 498 ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты».

«Для перехода на новый формат работы в предприятии заблаговременно проведена подготовительная работа: дополнительно построены новые вольеры, отремонтированы ранее построенные, приобретены камеры видеофиксации, совместно с фондом помощи животным «Общий мир» построен и оснащен санитарный блок, — прокомментировал заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Омска Владимир Шнипко. — Кроме того, волонтеры передали бюджетному учреждению в безвозмездное пользование морозильные камеры для временного хранения биологических отходов, а также приобрели бирки для маркирования животных неснимаемыми метками. На ближайшем заседании Омского городского Совета будет утвержден порядок отлова бесхозяйных животных».

В обязательном порядке каждому животному гуманным способом фиксируют бирку (бирюзового или желтого цвета), а затем не проявляющих агрессию вакцинированных и стерилизованных животных, не имеющих владельцев, возвращают на прежние места их обитания.

С начала этого года из учреждения отпущено около 270 собак.

В профильном департаменте напомнили, что агрессивные собаки будут оставаться на пожизненное содержание в приюте.

Напомним, деятельность по обращению с животными без владельцев включает в себя: отлов с обязательным применением средств видеофиксации, транспортировку и передачу животных в приют, где специалисты в области ветеринарии проводят первичный осмотр и оценку клинического состояния животных, окажут необходимую ветеринарную помощь. Далее по требованиям вышеуказанного Федерального Закона бездомных животных содержат в приюте на 10-дневном на карантине и затем проводят необходимую вакцинацию и стерилизацию.

Более подробную информацию о работе учреждения можно получить по телефону: (381-2) 44-67-43.

Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости