Омичи одержали победы на «Тавриде-АРТ» в Крыму

26.08.2019
Омичи одержали победы на «Тавриде-АРТ» в Крыму

«Таврида-АРТ» собрала на берегу Черного моря с 20 по 26 августа молодых художников, скульпторов, архитекторов, танцоров, хореографов, режиссеров, актеров, музыкантов и писателей.
От Омской области на фестиваль отправился 31 человек, и 4 из них были рекомендованы на предоставление грантов по итогам конкурса проектов:

- Виктория Грушичева, проект «ТвойРИМ», 250 000 рублей. Средства будут направлены на создание творческого пространства для всех омичей, которые хотят приобщиться к искусству;

- Никита Юдин, проект «Гипс», 140 000 рублей. На полученные деньги будет создана мобильная ремесленная «площадка», позволяющая проводить выездные мастер-классы для молодых скульпторов;

- Анна Бахитова, проект «Молодежный мобильный фольклорный театр «Раёк», 300 000 рублей. Средства пойдут на создание различных постановок, пошив кукол и костюмов, выступления на городских площадках;

- Виктория Матран, проект «Интерактивный молодежный фестиваль «Омск – танцующий город!», 1 000 000 рублей. В рамках проекта будут организованы концерт, обучающие мастер-классы от профессионалов-хореографов, просветительский творческий лекторий, тематическая фотовыставка.

– Мы нашли на фестивале много новых друзей, поучаствовали в мастер-классах и побывали на грандиозном концерте, где выступали артисты и музыканты с мировым именем. А еще «Таврида» сделала нас сильнее и целеустремленнее. Здесь мы узнали много интересного и полезного для нашего города. Теперь хотим объединить как можно больше людей, чтобы поднять Омск на новый культурный уровень, – поделился впечатлениями Никита Юдин.

Добавим, что на «Тавриду-АРТ» съехались почти 5000 молодых людей со всей страны. Участники побывали на кастингах, защитили свои проекты, обменялись идеями, творческими коллаборациями и создали коллективные арт-манифесты. Для этого на фестивале работали 8 уникальных арт-кварталов, отличающихся по видам искусств, в которых и проживали молодые творцы.


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв



Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости